CANNONCINI SALATI CON SALUMI E RICOTTA

Questi buonissimi cannoncini salati con salumi e ricotta sono certissima ti faranno fare un figurone durante le feste natalizie e non solo 😉

Costituiti da pasta brisè e ripieni con ricotta, prosciutto cotto e salame, abbracciano tutti i palati, dal più piccolo al più grande.

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CANNONCINI SALATI CON SALUMI E RICOTTA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cannoncini
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1 pizzico Sale

per il ripieno

  • 100 g Ricotta vaccina
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Salame Milano
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. CANNONCINI SALATI CON SALUMI E RICOTTA
    • Pronti a partire? 😀
  2. Torta salata cremosa alla provenzale
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
    • Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
  3. Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
    • Passato il periodo stendi la pasta brisèe  tra due fogli di carta forno. Forma un rettangolo.
    • Ricava 12 strisce della larghezza di 1 centimetro.
    • Spennella con dell’olio di oliva gli stampi per cannoli. Parti dalla punta e gira tutt’attorno formando un cannoncino.
    • Metti i cannoncini sulla leccarda rivestita con carta forno, Spennella con del latte e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
    • Aspetta siano completamente freddi quindi togli dallo stampo
    • A parte mescola la ricotta con un pizzico di sale e riduci in crema, rivesti le pareti interne del cannoncino e farcisci con prosciutto e salame
    • Conserva in frigorifero fino al momento di servire
  4. CANNONCINI SALATI CON SALUMI E RICOTTA
    • Buone feste!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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