Questi buonissimi cannoncini salati con salumi e ricotta sono certissima ti faranno fare un figurone durante le feste natalizie e non solo 😉
Costituiti da pasta brisè e ripieni con ricotta, prosciutto cotto e salame, abbracciano tutti i palati, dal più piccolo al più grande.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 cannoncini
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto
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300 g Farina
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150 g Burro
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2 cucchiai Acqua
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1 pizzico Sale
per il ripieno
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100 g Ricotta vaccina
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q.b. Prosciutto cotto
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q.b. Salame Milano
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Pronti a partire? 😀
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- Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
- Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
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- Passato il periodo stendi la pasta brisèe tra due fogli di carta forno. Forma un rettangolo.
- Ricava 12 strisce della larghezza di 1 centimetro.
- Spennella con dell’olio di oliva gli stampi per cannoli. Parti dalla punta e gira tutt’attorno formando un cannoncino.
- Metti i cannoncini sulla leccarda rivestita con carta forno, Spennella con del latte e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
- Aspetta siano completamente freddi quindi togli dallo stampo
- A parte mescola la ricotta con un pizzico di sale e riduci in crema, rivesti le pareti interne del cannoncino e farcisci con prosciutto e salame
- Conserva in frigorifero fino al momento di servire
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- Buone feste!
Note
5,0 / 5
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