Oggi voglio proporti un altro finger food per le feste natalizie! I cannoncini salati con crema di tonno e ricotta, sono l’antipasto perfetto da proporre a Natale o durante il Cenone. Composti da una pasta brisèe homemade e farciti con una crema di tonno e ricotta, questi piccoli cannoncini vi faranno fare un figurone con tutta la famiglia e amici!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 cannoncini
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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150 g Burro
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3-4 cucchiai Acqua (fredda)
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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100 g Ricotta
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2 Scatolette di tonno
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1 cucchiaino Paprika dolce
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale)
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
- Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
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- Passato il periodo stendi la pasta brisèe tra due fogli di carta forno. Forma un rettangolo.
- Ricava 12 strisce della larghezza di 1 centimetro.
- Spennella con dell’olio di oliva gli stampi per cannoli. Parti dalla punta e gira tutt’attorno formando un cannoncino.
- Metti i cannoncini sulla leccarda rivestita con carta forno, Spennella con del latte e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
- Aspetta siano completamente freddi quindi togli dallo stampo
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- In una ciotola poni la ricotta setacciata con il tonno ben sgocciolato, aggiungi paprika e prezzemolo. Amalgama il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiusta con sale e pepe e fai riposare in frigorifero
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- Riempi ogni cannoncino con la crema di ricotta e tonno, decora la base con uova di lompo e metti in frigorifero fino al momento di portare in tavola
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- Buone feste a tutti!
Note
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