CANNONCINI SALATI CON CREMA DI TONNO E RICOTTA

Oggi voglio proporti un altro finger food per le feste natalizie! I cannoncini salati con crema di tonno e ricotta, sono l’antipasto perfetto da proporre a Natale o durante il Cenone. Composti da una pasta brisèe homemade e farciti con una crema di tonno e ricotta, questi piccoli cannoncini vi faranno fare un figurone con tutta la famiglia e amici!

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CANNONCINI SALATI CON CREMA DI TONNO E RICOTTA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cannoncini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 3-4 cucchiai Acqua (fredda)
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 100 g Ricotta
  • 2 Scatolette di tonno
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale)

Preparazione

  1. CANNONCINI SALATI CON CREMA DI TONNO E RICOTTA
    • Pronti a partire?
  2. Torta salata cremosa alla provenzale
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
    • Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti

     

  3. Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
    • Passato il periodo stendi la pasta brisèe  tra due fogli di carta forno. Forma un rettangolo.
    • Ricava 12 strisce della larghezza di 1 centimetro.
    • Spennella con dell’olio di oliva gli stampi per cannoli. Parti dalla punta e gira tutt’attorno formando un cannoncino.
    • Metti i cannoncini sulla leccarda rivestita con carta forno, Spennella con del latte e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
    • Aspetta siano completamente freddi quindi togli dallo stampo
  4. CANNONCINI SALATI CON CREMA DI TONNO E RICOTTA
    • In una ciotola poni la ricotta setacciata con il tonno ben sgocciolato, aggiungi paprika e prezzemolo. Amalgama il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiusta con sale e pepe e fai riposare in frigorifero
    • Riempi ogni cannoncino con la crema di ricotta e tonno, decora la base con uova di lompo e metti in frigorifero fino al momento di portare in tavola
  5. CANNONCINI SALATI CON CREMA DI TONNO E RICOTTA
    • Buone feste a tutti!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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