CANNELLONI DI CRESPELLE AI BROCCOLI

Sei alla ricerca del piatto perfetto della domenica che metta d’accordo tutta la famiglia? Ho io quello che fa per te! I cannelloni di crespelle ai broccoli è una pietanza con ingredienti sani e genuini e nello stesso tempo golosi, perfetti per imbandire una tavola gioiosa!

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Cannelloni di crespelle ai broccoli
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la crespelle

  • 150 g Farina 00
  • 300 ml Latte
  • 2 Uova
  • 15 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Per la besciamella

  • 500 g Latte intero
  • 3 cucchiai Farina
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 350 g Cimette di broccoli
  • 200 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. PREPARA LE CRESPELLE

    • Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
    • Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
    • Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
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    • Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
    • Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crespella.
    • Continua finchè non sarà terminato l’impasto
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  2. PREPARA IL RIPIENO

    • Lessa le cimette in abbondate acqua salata e uando saranno tenere scola. Poni poi in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando saranno molto tenere, togli l’aglio e schiaccia i broccoli con la forchetta fino ad ottenere una purea non troppo omogenea.
    Cannelloni di crespelle ai broccoli
  3. PREPARA LA BESCIAMELLA

    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
      Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
      Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
      Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
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  4. COMPONI LE CRESPELLE

    • Metti su ogni crespella un velo di besciamella, farcisci con broccoli e Grana Padano e arrotola su sè stessa.
    Cannelloni di crespelle ai broccoli
    • Metti sul fondo della pirofila qualche cucchiaio di besciamella e adagia sopra i cannelloni
    Cannelloni di crespelle ai broccoli
  5. CUOCI

    • Decora la superficie con qualche cucchiaio di besciamella, i broccoli rimasti e una manciata generosa di Grana.
    • Cuoci in forno già caldo per 15-20 minuti a 200°
    Cannelloni di crespelle ai broccoli
  6. Cannelloni di crespelle ai broccoli
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Consigli

Puoi preparare i cannelloni qualche ora prima e metterli in frigo fino al momento della cottura in forno

Come vino in abbinamento questa volta ti consiglio il Colli d’Imola DOC Pignoletto

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