CANNELLONI DI CRESPELLE AI BROCCOLI

Sei alla ricerca del piatto perfetto della domenica che metta d’accordo tutta la famiglia? Ho io quello che fa per te! I cannelloni di crespelle ai broccoli è una pietanza con ingredienti sani e genuini e nello stesso tempo golosi, perfetti per imbandire una tavola gioiosa!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Cannelloni di crespelle ai broccoli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crespelle

  • 150 g Farina 00
  • 300 ml Latte
  • 2 Uova
  • 15 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Per la besciamella

  • 500 g Latte intero
  • 3 cucchiai Farina
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 350 g Cimette di broccoli
  • 200 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. PREPARA LE CRESPELLE

    • Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
    • Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
    • Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
    Torta di crepes con spinaci e mozzarella
    • Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
    • Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crespella.
    • Continua finchè non sarà terminato l’impasto
    Fagottini di crepes con zucchine prosciutto e ricotta
  2. PREPARA IL RIPIENO

    • Lessa le cimette in abbondate acqua salata e uando saranno tenere scola. Poni poi in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando saranno molto tenere, togli l’aglio e schiaccia i broccoli con la forchetta fino ad ottenere una purea non troppo omogenea.
    Cannelloni di crespelle ai broccoli
  3. PREPARA LA BESCIAMELLA

    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
      Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
      Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
      Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
  4. COMPONI LE CRESPELLE

    • Metti su ogni crespella un velo di besciamella, farcisci con broccoli e Grana Padano e arrotola su sè stessa.
    Cannelloni di crespelle ai broccoli
    • Metti sul fondo della pirofila qualche cucchiaio di besciamella e adagia sopra i cannelloni
    Cannelloni di crespelle ai broccoli
  5. CUOCI

    • Decora la superficie con qualche cucchiaio di besciamella, i broccoli rimasti e una manciata generosa di Grana.
    • Cuoci in forno già caldo per 15-20 minuti a 200°
    Cannelloni di crespelle ai broccoli
  6. Cannelloni di crespelle ai broccoli
  7. Ti consiglio anche questi piatti:

    LASAGNE BIANCHE CON BROCCOLI E PANCETTA

    CANNELLONI CON FUNGHI E TALEGGIO

    LASAGNA BIANCA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

    Cannelloni di crespelle ai broccoli

Consigli

Puoi preparare i cannelloni qualche ora prima e metterli in frigo fino al momento della cottura in forno

Come vino in abbinamento questa volta ti consiglio il Colli d’Imola DOC Pignoletto

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.