Sei alla ricerca del piatto perfetto della domenica che metta d’accordo tutta la famiglia? Ho io quello che fa per te! I cannelloni di crespelle ai broccoli è una pietanza con ingredienti sani e genuini e nello stesso tempo golosi, perfetti per imbandire una tavola gioiosa!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crespelle
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150 g Farina 00
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300 ml Latte
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2 Uova
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15 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. sale e pepe
Per la besciamella
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500 g Latte intero
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3 cucchiai Farina
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50 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Per il ripieno
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350 g Cimette di broccoli
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200 g Grana padano
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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PREPARA LE CRESPELLE
- Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
- Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
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- Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
- Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crespella.
- Continua finchè non sarà terminato l’impasto
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PREPARA IL RIPIENO
- Lessa le cimette in abbondate acqua salata e uando saranno tenere scola. Poni poi in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando saranno molto tenere, togli l’aglio e schiaccia i broccoli con la forchetta fino ad ottenere una purea non troppo omogenea.
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PREPARA LA BESCIAMELLA
- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
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COMPONI LE CRESPELLE
- Metti su ogni crespella un velo di besciamella, farcisci con broccoli e Grana Padano e arrotola su sè stessa.
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- Metti sul fondo della pirofila qualche cucchiaio di besciamella e adagia sopra i cannelloni
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CUOCI
- Decora la superficie con qualche cucchiaio di besciamella, i broccoli rimasti e una manciata generosa di Grana.
- Cuoci in forno già caldo per 15-20 minuti a 200°
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