I canederli o Knödel dal tedesco “knot” sono un primo piatto della cucina tedesco, austriaca e altoatesina costituiti da una grossa palla di pane raffermo.
I canderli famosi per essere gustosi e saporiti, serviti in bordo oppure con il burro fuso, sono l’ideale durante le fredde giornate invernali o una gita in montagna in qualche baita.
Seguitemi e venite a scoprire i nostri canederli allo speck
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pane raffermo (meglio se rosette)
100 gr di farina
2 uova
100 gr di speck
50 gr di salame
50 gr di butto
1 cipolla
prezzemolo
latte
sale e pepe
Preparazione:
- Tagliate a dadini piccolissimi il pane, lo speck e il salame.
- In padella fate rosolare la cipolla tritata, poi aggiungete lo speck ed il sale e quando saranno dorati aggiungete il pane.
- Togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare.
- In una ciotola sbattete le uova con il sale, il prezzemolo tritato e due bicchieri di latte.
- Aggiungete il soffritto e la farina. Quando il composto sarà ben amalgamato formate, aiutandovi con il palmo della mano, delle palline del diametro di 4-5 cm.
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i canederli per circa 20 minuti a fuoco basso.
- Dopo averli scolati, versateli in un buon brodo bollente.
- Dopo tre minuti servite in tavola.
- Buon appetito 🙂
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