Canederli allo speck – ricetta della tradizione

Canederli allo speck – ricetta della tradizione

I canederli o Knödel dal tedesco “knot” sono un primo piatto della cucina tedesco, austriaca e altoatesina costituiti da una grossa palla di pane raffermo.

I canderli famosi per essere gustosi e saporiti, serviti in bordo oppure con il burro fuso, sono l’ideale durante le fredde giornate invernali o una gita in montagna in qualche baita.

Seguitemi e venite a scoprire i nostri canederli allo speck

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di pane raffermo (meglio se rosette)

100 gr di farina

2 uova

100 gr di speck

50 gr di salame

50 gr di butto

1 cipolla 

prezzemolo

latte

sale e pepe

Canederli allo speck - ricetta della tradizione

Preparazione:

  • Tagliate a dadini piccolissimi il pane, lo speck e il salame.
  • In padella fate rosolare la cipolla tritata, poi aggiungete lo speck ed il sale e quando saranno dorati aggiungete il pane.
  • Togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare.
  • In una ciotola sbattete le uova con il sale, il prezzemolo tritato e due bicchieri di latte.
  • Aggiungete il soffritto e la farina. Quando il composto sarà ben amalgamato formate, aiutandovi con il palmo della mano, delle palline del diametro di 4-5 cm.
  • Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i canederli per circa 20 minuti a fuoco basso.
  • Dopo averli scolati, versateli in un buon brodo bollente.
  • Dopo tre minuti servite in tavola.
  • Buon appetito 🙂

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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