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CANAPè DI PATATE FARCITI DELLE FESTE
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CANAPè DI PATATE FARCITI DELLE FESTE

Per canapè ( dal francese canapè e dal latino canapeum) si intende un piccolo antipasto formato da una base, solitamente costituito da pane per tramezzini o pasta sfoglia, farcita poi con burro, salumi, formaggi e quant’altro.

Nella cucina francese la parte estetica dei canapè ha una rilevanza fondamentale, infatti vengono presentanti solitamente in grandi vassoi dove salta subito all’occhio la varietà di colori e forme.

Oggi voglio proporti i miei canapè di patate di partate farciti delle feste, costituiti da una base morbida di patate, faricti poi con prosciutto crudo, uova di lompo e formaggi. Carini e appetibili questi antipasti vi faranno fare un figurone, ve lo posso assicurare!

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CANAPè DI PATATE FARCITI DELLE FESTE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 canapè
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i canapè

  • 350 g Patate
  • 200 g Farina
  • 350 ml Acqua
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Mozzarella per pizza
  • 30 g Grana padano
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.s. sale e pepe

per la farcitura

  • Prosciutto crudo (a fette sottili)
  • Stracchino
  • Uova di lompo (succedaneo caviale)
  • Pomodorini ciliegino
  • Robiola
  • 1-2 cucchiaino Timo

Preparazione

  1. CANAPè DI PATATE FARCITI DELLE FESTE
    • Pronti a cominciare? 😀
  2. SCHIACCIATA DI PATATE
    • In una ciotola metti l’acqua con l’olio assieme ad un pizzico di sale e pepe
    • Versa poco per volta la farina, sbatti con la frusta fino ad ottenere una pastella consistente senza grumi.
    • Aggiungi le patate tagliate a fette molto sottili con grana grattugiato e mozzarella tagliata a pezzi molto piccoli, amalgama il tutto
    • Aggiusta con sale e pepe
  3. SCHIACCIATA DI PATATE
    • Accendi il forno a 180°, rivesti la placca con carta forno
    • Versa il composto e livella con la spatola
    • Metti sopra la superficie ancora del grana grattugiato e irrora con un filo di olio extravergine di oliva
    • Cuoci a 180° per circa 40 minuti
    • Sforna la base e lascia rafreddare. Taglia poi in 20 quadrati
    • Farcisci 10 quadrati con stracchino, timo e prosciutto crudo
    • Gli altri 10 con robiola, uova di lompo e pomodori ciliegino privati dei semi e tagliati a piccoli cubetti
  4. CANAPè DI PATATE FARCITI DELLE FESTE
    • Buone feste a tutti

Note

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