Ingredienti per pasta brioches:
500 gr di farina 00 25 gr di lievito 250 ml di acqua 50 gr di zucchero 12 gr di sale 50 gr di burro (margarina o strutto) 1 uovo per spennellareIngredienti per il ripieno:
prosciutto cotto polpa di pomodoro mozzarella tonno ben sgocciolato formaggio brie formaggio granaPreparazione per 8 calzoni:
1. mettete in una ciotola la farina con il lievito di birra sbriciolata,sale,zucchero e burro spezzettato a temperatura ambiente 2. lavorate con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sbriciolato. se volete accelerare i tempi mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionate con la lama per un paio di minuti. Aggiungete ora man mano la farina e impastate fino a formare una palla appiccicosa 3. trasferite ora il composto su di una spianatoia infarina e con un po’ di farina impastatelo fino a quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Dovrà risultare sempre un po’ appiccicosa ma si dovrà staccare agevolmente dalle mani e dalla spianatoia. Formate ora 8 palline circa e lasciate lievitare per un paio d’ore coperte con un canovaccio 4. passato il periodo stendete dei dischi del diametro di 20 cm circa e mettete la centro di ognuno il ripieno che più vi piace 5. richiudete su sè stessi formando una mezza luna e chiudete i bordi con i rebbi della forchetta 6. spennellate con l’uovo la superficie Cuocete a forno già caldo a 180-200° per circa 15 minuti fino a quando risulteranno dorati e croccantiAGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
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English Version
Calzoni Sicilian baked
Ingredients for pasta pastries:
500 grams of flour 00
25 grams of yeast
250 ml of water
50 grams of sugar
12 grams of salt
50 g butter (margarine or lard)
1 egg for brushing
Ingredients for the filling:
baked ham
tomato pulp
mozzarella
tuna, drained well
brie cheese
parmesan cheese
preparation
1. Put in a bowl the flour, crumbled yeast, salt, sugar and chopped butter at room temperature
2. Worked with his hands for a few minutes until the mixture is crumbled. if you want to speed up the time you put all the ingredients in a blender and flip the blade for a couple of minutes. Now add the flour gradually and knead until it forms a sticky ball
3. Transferred now the mixture on a pastry flours and with a little ‘flour knead until you obtain a smooth ball and homogeneous. Will always be a bit ‘sticky but you will have to detach easily from the hands and the work surface. Formed now about 8 balls and let rise for a couple of hours covered with a cloth
4. The past period roll out discs with a diameter of 20 cm and place the center of each of the filling that you like
5. Richiudete on themselves, forming a half-moon and close the edges with the tines of a fork
6. Brush with the egg surface
Bake in a preheated oven at 180-200 degrees for about 15 minutes until they are golden brown and crispy
Mamma mia che goduria!!!!!