Calzoni siciliani al forno

Calzoni siciliani al forno
Oggi vi farò vedere l’impasto  la pasta brioches usata nella rosticceria siciliana. Con questo impasto sodo e molto elastico si possono preparare diverse varietà di prodotti. Inizierò oggi con il mostrarvi i calzoni al forno, soffici e morbidissimi, con vari ripieni, vi stupiranno per la loro bontà

Ingredienti per pasta brioches:

500 gr di farina 00
25 gr di lievito
250 ml di acqua
50 gr di zucchero
12 gr di sale
50 gr di burro (margarina o strutto)
1 uovo per spennellare

Ingredienti per il ripieno:

prosciutto cotto
polpa di pomodoro
mozzarella
tonno ben sgocciolato
formaggio brie 
formaggio grana
Calzoni siciliani al forno

Calzoni siciliani al forno

Preparazione per 8 calzoni:

1. mettete in una ciotola la farina con il lievito di birra sbriciolata,sale,zucchero e burro spezzettato a temperatura ambiente
2. lavorate con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sbriciolato. se volete accelerare i tempi mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionate con la lama per un paio di minuti. Aggiungete ora man mano la farina e impastate fino a formare una palla appiccicosa
3. trasferite ora il composto su di una spianatoia infarina e con un po’ di farina impastatelo fino a quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Dovrà risultare sempre un po’ appiccicosa ma si dovrà staccare agevolmente dalle mani e dalla spianatoia. Formate ora 8 palline circa e lasciate lievitare per un paio d’ore coperte con un canovaccio
Calzoni siciliani al forno
4. passato il periodo stendete dei dischi del diametro di 20 cm circa e mettete la centro di ognuno il ripieno che più vi piace
5. richiudete su sè stessi formando una mezza luna e chiudete i bordi con i rebbi della forchetta
6. spennellate con l’uovo la superficie
Calzoni siciliani al forno
Cuocete a forno già caldo a 180-200° per circa 15 minuti fino a quando risulteranno dorati e croccanti
Calzoni siciliani al forno

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en  English Version

Calzoni Sicilian baked

Ingredients for pasta pastries:

500 grams of flour 00
25 grams of yeast
250 ml of water
50 grams of sugar
12 grams of salt
50 g butter (margarine or lard)
1 egg for brushing
Ingredients for the filling:

baked ham
tomato pulp
mozzarella
tuna, drained well
brie cheese
parmesan cheese

preparation

1. Put in a bowl the flour, crumbled yeast, salt, sugar and chopped butter at room temperature
2. Worked with his hands for a few minutes until the mixture is crumbled. if you want to speed up the time you put all the ingredients in a blender and flip the blade for a couple of minutes. Now add the flour gradually and knead until it forms a sticky ball
3. Transferred now the mixture on a pastry flours and with a little ‘flour knead until you obtain a smooth ball and homogeneous. Will always be a bit ‘sticky but you will have to detach easily from the hands and the work surface. Formed now about 8 balls and let rise for a couple of hours covered with a cloth

4. The past period roll out discs with a diameter of 20 cm and place the center of each of the filling that you like
5. Richiudete on themselves, forming a half-moon and close the edges with the tines of a fork
6. Brush with the egg surface

Bake in a preheated oven at 180-200 degrees for about 15 minutes until they are golden brown and crispy

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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