CAKE SALATO CON VERDURE

Sono sempre stata una fan sfegatata della merenda salata fin da piccolissima, ossia da quando preferivo un bel panino con il salame piuttosto che una fetta di torta. Questo amore poi è proseguito crescendo, tanto da evolversi nella sperimentazione di ricette salate per brunch e aperitivi!
Oggi voglio mostrarvi questo cake salato con verdure, molto saporito, sano e ben bilanciato, ideale per un break pomeridiano, ma anche elemento irrinunciabile durante il brunch del week end…lo adorerete!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Cake salato con verdure
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 pers
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 3uova
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale e pepe
  • 3carote
  • 1porro

per decorare

  • 6pomodorini ciliegino
  • semi di papavero

Cosa mi Serve?

  • Stampino per plumcake 28×12 circa
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Cake salato con verdure

CUOCI LE VERDURE

  1. Lava e monda le carote, taglia con una grattugia a fori larghi, taglia poi il porro a rondelle sottili.

    Poni le verdure in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva

  2. Accendi le verdure, fai rosolare a fiamma vivace mescolando frequentemente, aggiungi poi mezzo bicchiere d’acqua e prosegui la cottura fino a quando risulteranno tenere.

    Regola con sale e pepe, spegni la fiamma

IMPASTA

  1. Nella ciotola sbatti le uova con la frusta, aggiungi poi l’olio e il latte continuando a mescolare

  2. Incorpora poco per volta la farina setacciata con il lievito e il Grana padano grattugiato. Mescola fino ad avere una consistenza densa e senza grumi

  3. Unisci le verdure. Regola con sale e pepe, mescola con cura con il cucchiaio.

  4. Versa il composto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno. Decora la superficie con i pomodorini facendoli entrare per metà nell’impasto e con i semi di papavero.

    Cuoci il plumcake salato nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Infila uno stecchino di legno al centro per controllare la cottura, devi estrarlo asciutto.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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