Nella cucina persiana il biryani è una pietanza a base di riso basmatipreparato assieme a spezie,carne,pesce,uova o verdure Il nome deriva dalla parola persianache significa fritto o arrostito
Il Biryani venne portato nel continenete da viaggiatori e mercanti musulmani. Varianti locali di questo piatto sono popolari non soltanto nell’Asia meridionale ma anche in Arabia e varie comunità arabe ed asiatiche occidentali.
Ingredienti per 4-6 persone:
3 patate
1 carota
2 zucchine
1 peperone rosso
1 melanzane
250 ml di yogurt bianco
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika in polvere
1 peperoncino verde
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
il succo di un limone
Ingredienti per il sugo:
1 cipolla 2 pomodori grandi 1 bicchiere di latte 1 bustina di zafferano sale e pepe q.b. 1 cucchiaio di olio evoIngredienti per il riso basmati:
500 gr di riso basmati 1 cucchiaio di curcumaPreparazione:
1. sbollentate le patate tagliate a piccoli cubetti per 8 minuti dal primo bollore, con una presa di sale 2. passati gli 8 minuti aggiungete melanzane e zucchine a pezzetti e cuocete per altri 4-5 minuti. quindi scolate e lasciate raffreddare 3. nel frattempo sbucciate il peperone,privatelo dei semi e della parte bianca interna e tagliate a piccoli pezzi 4. preparate ora la marinata: in una ciotola capiente mettete lo yogurt con tutte le spezie,l’aglio tritato,il peperoncino privo di semi sminuzzato,il succo di limone,un pizzico di sale e pepe. mescolate 5. aggiungete le verdure sbollentate e i peperoni alla marinata di yogurt, coprite con una pellicola e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero 6. nel wok o una padella capiente mettete cipolla e pomodori privi di semi tagliati a cubetti, con un filo d’olio e cuocete per 4-5 minuti 7. aggiungete la marinata con le verdure in padella e mescolate 8. cuocete per pochi minuti mescolando di quando in quando 9. stemperate nel latte tiepido lo zafferano,mettete in padella e cuocete per 10 minuti con un coperchio Quando le verdure saranno cremose, aggiustate di sale se occorresse e insaporite con coriandolo tritato Per il riso basmati invece lessate al dente in acqua salata insaporita con la curcuma,scolate e mettete in uno stampo da ciambella Quando sarà completamente freddo capovolgete su un piatto da portatata e servite a tavola con il byriani di verdure caldoAggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
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