Byriani di verdure – ricetta indiana

Byriani di verdure – ricetta indiana 

Nella cucina persiana il biryani è una pietanza a base di riso basmatipreparato assieme a spezie,carne,pesce,uova o verdure Il nome deriva dalla parola persianache significa fritto o arrostito

Il Biryani venne portato nel continenete da viaggiatori e mercanti musulmani. Varianti locali di questo piatto sono popolari non soltanto nell’Asia meridionale ma anche in Arabia e varie comunità arabe ed asiatiche occidentali.

Ingredienti per 4-6 persone:

3 patate

1 carota

2 zucchine

1 peperone rosso

1 melanzane

250 ml di yogurt bianco

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di curry

1 cucchiaino di paprika in polvere

1 peperoncino verde

1 spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

il succo di un limone

Ingredienti per il sugo:

1 cipolla
2 pomodori grandi
1 bicchiere di latte
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio evo

Ingredienti per il riso basmati:

500 gr di riso basmati
1 cucchiaio di curcuma
Byriani di verdure - ricetta indiana

Byriani di verdure - ricetta indiana

Preparazione:

1. sbollentate le patate tagliate a piccoli cubetti per 8 minuti dal primo bollore, con una presa di sale
2. passati gli 8 minuti aggiungete melanzane e zucchine a pezzetti e cuocete per altri 4-5 minuti. quindi scolate e lasciate raffreddare
3. nel frattempo sbucciate il peperone,privatelo dei semi e della parte bianca interna e tagliate a piccoli pezzi
Byriani di verdure - ricetta indiana
4. preparate ora la marinata: in una ciotola capiente mettete lo yogurt con tutte le spezie,l’aglio tritato,il peperoncino privo di semi sminuzzato,il succo di limone,un pizzico di sale e pepe. mescolate
5. aggiungete le verdure sbollentate e i peperoni alla marinata di yogurt, coprite con una pellicola e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero
6. nel wok o una padella capiente mettete cipolla e pomodori privi di semi tagliati a cubetti, con un filo d’olio e cuocete per 4-5 minuti
Byriani di verdure - ricetta indiana
7. aggiungete la marinata con le verdure in padella e mescolate
8. cuocete per pochi minuti mescolando di quando in quando
9. stemperate nel latte tiepido lo zafferano,mettete in padella e cuocete per 10 minuti con un coperchio
Byriani di verdure - ricetta indiana
Quando le verdure saranno cremose, aggiustate di sale se occorresse e insaporite con coriandolo tritato
Per il riso basmati invece lessate al dente in acqua salata insaporita con la curcuma,scolate e mettete in uno stampo da ciambella
Byriani di verdure - ricetta indiana
Quando sarà completamente freddo capovolgete su un piatto da portatata e servite a tavola con il byriani di verdure caldo

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en English Version

Vegetable Byriani

Ingredients for 4-6 people:

3 potatoes

1 carrot

2 zucchini

1 red pepper

1 eggplant

250 ml of plain yogurt

1 teaspoon of ginger powder

1 teaspoon of cumin

1 teaspoon of curry

1 teaspoon of paprika powder

1 green chilli

1 clove of garlic

salt and pepper q.b.

the juice of one lemon

Ingredients for the sauce :

1 onion
2 large tomatoes
1 cup of milk
1 sachet of saffron
salt and pepper q.b.
1 tablespoon extra virgin olive oil
Ingredients Basmati rice :

500 g basmati rice
1 tablespoon of turmeric
preparation:

1. Boiled potatoes cut into small cubes for 8 minutes after the first boil, with a pinch of salt
2 . Past 8 minutes, add eggplant and zucchini into small pieces and cook for another 4-5 minutes. then drain and let cool
3 . Meanwhile peel the pepper, Privatel the seeds and inner white part and cut into small pieces
4 . Prepared now for the marinade : In a large bowl put the yogurt with all the spices , chopped garlic , chilli crushed without seeds , lemon juice , a pinch of salt and pepper. mixed
5 . , Add the blanched vegetables and peppers marinated in yogurt , cover with foil and let stand for 2 hours in the refrigerator
6 . Wok or a large frying pan put onion and tomatoes diced seedless , with a little olive oil and cook for 4-5 minutes
7 . , Add the marinade with the vegetables in the pan and stir
8 . Cook for a few minutes, stirring occasionally
9 . Dissolve the saffron in warm milk , put in a pan and cook for 10 minutes with a lid
When the vegetables are creamy , add salt if it was necessary and flavored with chopped coriander
For the basmati rice instead of boiled al dente in salted water seasoned with turmeric , drain and put into a ring mold
When it is completely cool flip on a serving dish and serve at the table with portatat the byriani hot vegetable

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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