Burger di melanzane

Oggi ti propongo un piatto goloso ma leggero che mette d’accordo davvero tutti! Dal vegetariano, a chi vuole rimanere leggero ma con gusto (eccomi!), alla mamma disperata che non sa più che pesci pigliare per far mangiare le verdure ai propri figli. I burger di melanzane sono il secondo piatto che stavi cercando 😉

Allora cosa aspetti? Prendi gli ingredienti nella dispensa e vieni in cucina con Mirta

Burger di melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • 2 fette Pancarrè
  • 30 g Pecorino romano (o Grana padano)
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Burger di melanzane

    Ehi! Ti va di seguirmi nella mia pagina Facebook prima di iniziare a cucinare? Ti aspetto QUI

  2. Burger di melanzane
    • Taglia la melanzana a piccoli cubetti. Metti nella casseruola con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio.
    • Aggiungi un goccio d’acqua e cuoci fino a quando saranno molo tenere. A fine cottura aggiusta con sale e peperoncino. Togli l’aglio
    • Schiaccia le melanzane con la forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  3. Burger di melanzane
    • Quando le melanzane sono fredde aggiungi il pancarrè tritato, il pecorino e il basilico sminuzzato.
    • Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungi al composto un po’ di pangrattato.
  4. Burger di melanzane
    • A questo punto forma tante polpette piatte e metti sul piatto.
    • Cuoci i burger in una padella ben calda spennellata con olio di oliva, parte per parte fino a quando saranno dorati
  5. Burger di melanzane
    • Buon appetito!

Note

Puoi cuocere i burger di melanzane al forno! Mettili sulla leccarda rivestita con carta forno, ben distanziati tra loro, e cuoci a 180° per circa 15 minuti fino a quando saranno dorati.

Torna alla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.