Oggi ti propongo un piatto goloso ma leggero che mette d’accordo davvero tutti! Dal vegetariano, a chi vuole rimanere leggero ma con gusto (eccomi!), alla mamma disperata che non sa più che pesci pigliare per far mangiare le verdure ai propri figli. I burger di melanzane sono il secondo piatto che stavi cercando 😉
Allora cosa aspetti? Prendi gli ingredienti nella dispensa e vieni in cucina con Mirta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane
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2 fette Pancarrè
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30 g Pecorino romano (o Grana padano)
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1 mazzetto Basilico
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Peperoncino
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q.b. Pangrattato
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Taglia la melanzana a piccoli cubetti. Metti nella casseruola con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio.
- Aggiungi un goccio d’acqua e cuoci fino a quando saranno molo tenere. A fine cottura aggiusta con sale e peperoncino. Togli l’aglio
- Schiaccia le melanzane con la forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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- Quando le melanzane sono fredde aggiungi il pancarrè tritato, il pecorino e il basilico sminuzzato.
- Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungi al composto un po’ di pangrattato.
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- A questo punto forma tante polpette piatte e metti sul piatto.
- Cuoci i burger in una padella ben calda spennellata con olio di oliva, parte per parte fino a quando saranno dorati
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- Buon appetito!
Note
Puoi cuocere i burger di melanzane al forno! Mettili sulla leccarda rivestita con carta forno, ben distanziati tra loro, e cuoci a 180° per circa 15 minuti fino a quando saranno dorati.
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