Bulgur alla siriana
Il bulgur è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente
Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi una buona fonte di vitamine fosoforo e potassio. Ha un indice di sazietà piuttosto alto.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di bulgur precotto
2 peperoni
2-3 zucchine medie
1 porro
200 gr di ceci lessati
olive nere snocciolate
1 cucchiaio di curcuma
prezzemolo tritato
semi di sesamo
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1. prendete il bulgur e mettetelo in una ciotola in ammollo,poi cuocetelo per 15 minuti in 500 ml di acqua salata (il bulgur precotto va cotto sempre cotto in 2 parti di acqua es. 200 gr di bulgur=400 ml di acqua) arricchita con la curcuma, quando sarà cotto unite mescolate con un cucchiaio d’olio e coprite per 10 minuti. Nel frattempo pulite e tagliate i peperoni e le zucchine a listarelle e il porro a rondelle
2. In wok o padella molto capiente cuocete le verdure con un filo d’olio, se l’acqua di vegetazione fosse poca aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Quando le verdure saranno pronte aggiustate con sale,pepe .
3.Spegnete la fiamma aggiungete ceci e olive
4. mescolate ora il bulgur con le verdure e insaporite con prezzemolo tritato e semi di sesamo
Servite a tavola, caldo o freddo, è un valido sostituto alla classica insalata di riso
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