Bulgur alla siriana

Bulgur alla siriana

Il bulgur  è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente

Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi una buona fonte di vitamine fosoforo e potassio. Ha un indice di sazietà piuttosto alto.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di bulgur precotto

2 peperoni

2-3 zucchine medie

1 porro

200 gr di ceci lessati

olive nere snocciolate

1 cucchiaio di curcuma

prezzemolo tritato

semi di sesamo

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Bulgur alla siriana

Bulgur alla siriana

Preparazione:

1. prendete il bulgur e mettetelo in una ciotola in ammollo,poi cuocetelo per 15 minuti in 500 ml di acqua salata (il bulgur precotto va cotto sempre cotto in 2 parti di acqua es. 200 gr di bulgur=400 ml di acqua) arricchita con la curcuma, quando sarà cotto unite mescolate con un cucchiaio d’olio e coprite per 10 minuti. Nel frattempo pulite e tagliate i peperoni e le zucchine a listarelle e il porro a rondelle

2. In wok o padella molto capiente cuocete le verdure con un filo d’olio, se l’acqua di vegetazione fosse poca aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Quando le verdure saranno pronte aggiustate con sale,pepe .

Bulgur alla siriana

3.Spegnete la fiamma aggiungete ceci e olive 

4. mescolate ora il bulgur con le verdure e insaporite con prezzemolo tritato e semi di sesamo

Bulgur alla siriana

Servite a tavola, caldo o freddo, è un valido sostituto alla classica insalata di riso

Servite a tavola, caldo o freddo, è un valido sostituto alla classica insalata di riso

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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