Bruschette alle zucchine – ricetta finger food

Bruschette alle zucchine – ricetta finger food

Avete ospiti improvvisi e non sapete cosa proporgli? A me succede spesso quindi la mia inventiva a raggiunto i massimi storici 😉

La mia idea di oggi è di prendere del pane in cassetta o del pane toscano, passarlo con il classico spicchio d’aglio come ricetta della bruschetta prevede e condire il tutto con uova sode di quaglia tagliate a fettine spruzzate con citronette allo zenzero e cubetti di zucchine trifolate. Finger food veloce gustoso e anche leggero

Ingredienti per 6 persone:

12 fette di pane in cassetta o 6 fette di pane toscano

1 spicchio d’aglio

12 uova di quaglia

Per le zucchine trifolate:

500 gr di zucchine

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

prezzemolo fresco tritato

Ingredienti per citronette allo zenzero:

il succo di 1 limone

2 cucchiai di salsa di soia

una macinata di pepe bianco

1 cucchiaino di zenzero fresco tritato

Bruschette alle zucchine - ricetta finger food

Preparazione:

  • Come prima cosa lessate le uova e lasciate raffreddare, nel frattempo preparate le zucchine: tagliate in piccoli cubetti mettete in pentola con l’olio e lo spicchio d’aglio. Accendete la fiamma, fate rosolare quindi proseguite la cottura per 10 minuti con il coperchio. Quando le zucchine saranno tenere togliete il coperchio e ultimate la cottura. Aggiustate infine con sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Ora che le zucchine sono pronte preparate la citronette allo zenzero: in una ciotolina mettete il succo di limone con la salsa di soia, una macinata di pepe bianco e lo zenzero. Non aggiunte sale, già la salsa di soia è molto sapida
  • Componete la bruschetta: abbrustolite il pane, passate la superficie con lo spicchio d’aglio, mettete su ogni fette di pane le fettine di uova di quaglia, che andrete a condire con la citronette allo zenzero. Infine aggiungete le zucchine trifolate e servite in tavola

Bruschette alle zucchine - ricetta finger food

 

[yumprint-recipe id=’29’]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.