Avete ospiti improvvisi e non sapete cosa proporgli? A me succede spesso quindi la mia inventiva a raggiunto i massimi storici 😉
La mia idea di oggi è di prendere del pane in cassetta o del pane toscano, passarlo con il classico spicchio d’aglio come ricetta della bruschetta prevede e condire il tutto con uova sode di quaglia tagliate a fettine spruzzate con citronette allo zenzero e cubetti di zucchine trifolate. Finger food veloce gustoso e anche leggero
Ingredienti per 6 persone:
12 fette di pane in cassetta o 6 fette di pane toscano
1 spicchio d’aglio
12 uova di quaglia
Per le zucchine trifolate:
500 gr di zucchine
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco tritato
Ingredienti per citronette allo zenzero:
il succo di 1 limone
2 cucchiai di salsa di soia
una macinata di pepe bianco
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
Preparazione:
- Come prima cosa lessate le uova e lasciate raffreddare, nel frattempo preparate le zucchine: tagliate in piccoli cubetti mettete in pentola con l’olio e lo spicchio d’aglio. Accendete la fiamma, fate rosolare quindi proseguite la cottura per 10 minuti con il coperchio. Quando le zucchine saranno tenere togliete il coperchio e ultimate la cottura. Aggiustate infine con sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Ora che le zucchine sono pronte preparate la citronette allo zenzero: in una ciotolina mettete il succo di limone con la salsa di soia, una macinata di pepe bianco e lo zenzero. Non aggiunte sale, già la salsa di soia è molto sapida
- Componete la bruschetta: abbrustolite il pane, passate la superficie con lo spicchio d’aglio, mettete su ogni fette di pane le fettine di uova di quaglia, che andrete a condire con la citronette allo zenzero. Infine aggiungete le zucchine trifolate e servite in tavola
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