Bruschetta con fioroni e ricotta

Bruschetta con fioroni e ricotta

Oggi amici vi mostro un antipasto unico ed irripetibile. Unite il pane toscano con dell’ottima ricotta vaccina e dei fioroni appena colti e come risultato otterrete una bruschetta fantastica 🙂

I fioroni, per chi non lo sapesse, detti anche fichi primaticci, sono fichi che maturano nel mese di maggio e solitamente più grandi di quelli raccolti nel mese di settembre.

Seguitemi e venite a scoprire la bontà della bruschetta di fioroni e ricotta

 

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la ricetta con foto passo passo


Bruschetta con fioroni e ricottaIngredienti per 6 bruschette:

6 fette di pane toscano

300 gr di ricotta vaccina

6 fioroni

olio evo

sale e pepe

Preparazione:

  • Come prima cosa setacciate la ricotta e condite con un pizzico di sale e pepe.
  • Pelate i fioroni e tagliate in quattro
  • Tostate il pane in entrambe i lati
  • Farcite ogni singola fetta di pane con la ricotta e guarnite con il fiorone a pezzetti 
  • Irrorate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva
  • Servite in tavola e buon appetito 🙂

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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