Oggi amici vi mostro un antipasto unico ed irripetibile. Unite il pane toscano con dell’ottima ricotta vaccina e dei fioroni appena colti e come risultato otterrete una bruschetta fantastica 🙂
I fioroni, per chi non lo sapesse, detti anche fichi primaticci, sono fichi che maturano nel mese di maggio e solitamente più grandi di quelli raccolti nel mese di settembre.
Seguitemi e venite a scoprire la bontà della bruschetta di fioroni e ricotta
Vuoi preparare la ricotta fatta in casa?
allora cosa aspetti clicca QUI e scopri
la ricetta con foto passo passo
Ingredienti per 6 bruschette:
6 fette di pane toscano
300 gr di ricotta vaccina
6 fioroni
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
- Come prima cosa setacciate la ricotta e condite con un pizzico di sale e pepe.
- Pelate i fioroni e tagliate in quattro
- Tostate il pane in entrambe i lati
- Farcite ogni singola fetta di pane con la ricotta e guarnite con il fiorone a pezzetti
- Irrorate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva
- Servite in tavola e buon appetito 🙂
[yumprint-recipe id=’250′]