BROWNIES

Il brownie o brownies è un dolce al cioccolato di origine americana, chiamato in questo modo per via del colore marrone scuro.
Il brownie viene servito tagliato a quadretti e servito solitamente con del gelato alla vaniglia e sciroppo al cioccolato.
Esistono molteplici varianti di questo buonissimo dolce, solitamente l’impasto viene arricchito con noci tritate, scaglie di cioccolato, frutta secca e molto altro ancora.
Quella che vi sto per mostrare è la ricetta originale, quella che preparo spesso e volentieri alla mia famiglia durante il brunch del weekend.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 20×20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
359,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 359,79 (Kcal)
  • Carboidrati 15,70 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
  • Proteine 7,66 (g)
  • Grassi 30,10 (g) di cui saturi 18,74 (g)di cui insaturi 10,83 (g)
  • Fibre 4,17 (g)
  • Sodio 110,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 135 gfarina 00
  • 225 gcioccolato fondente
  • 225 gburro
  • 4uova (grandi)
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 225 gzucchero

Preparazione

  1. Come prima cosa sciogli il cioccolato tagliato a scaglie con il burro a bagnomaria e lascia raffreddare.

  2. Zuppa inglese alla napoletana

    Rompi le uova nella ciotola e monta con le fruste elettriche ed aggiungi poco per volta lo zucchero. Sbatti per almeno 15 minuti, alla fine dovrai ottenere un composto molto gonfio e spumoso.

    A parte in un’altra ciotola mescola la farina con il cacao amaro in polvere e il lievito

  3. Aggiungi il cioccolato fuso poco per volta al composto delle uova e amalgama con il cucchiaio con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

  4. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro e mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza liscia e senza grumi

  5. Imburra e infarina uno stampo quadrato da 20×20 centimetri. Versa al suo interno il composto, livella con la spatola e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Quando si sarà formata la classica crosticina che hanno i brownies, fai la prova con lo stecchino di legno, sforna e lascia raffreddare. Taglia poi a quadrotti e porta in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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