Il brownie o brownies è un dolce al cioccolato di origine americana, chiamato in questo modo per via del colore marrone scuro.
Il brownie viene servito tagliato a quadretti e servito solitamente con del gelato alla vaniglia e sciroppo al cioccolato.
Esistono molteplici varianti di questo buonissimo dolce, solitamente l’impasto viene arricchito con noci tritate, scaglie di cioccolato, frutta secca e molto altro ancora.
Quella che vi sto per mostrare è la ricetta originale, quella che preparo spesso e volentieri alla mia famiglia durante il brunch del weekend.
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BROWNIES CIOCCOLATO E BARBABIETOLE
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo 20×20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- Energia 359,79 (Kcal)
- Carboidrati 15,70 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
- Proteine 7,66 (g)
- Grassi 30,10 (g) di cui saturi 18,74 (g)di cui insaturi 10,83 (g)
- Fibre 4,17 (g)
- Sodio 110,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 135 gfarina 00
- 225 gcioccolato fondente
- 225 gburro
- 4uova (grandi)
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 15 gcacao amaro in polvere
- 225 gzucchero
Preparazione
Come prima cosa sciogli il cioccolato tagliato a scaglie con il burro a bagnomaria e lascia raffreddare.
Rompi le uova nella ciotola e monta con le fruste elettriche ed aggiungi poco per volta lo zucchero. Sbatti per almeno 15 minuti, alla fine dovrai ottenere un composto molto gonfio e spumoso.
A parte in un’altra ciotola mescola la farina con il cacao amaro in polvere e il lievito
Aggiungi il cioccolato fuso poco per volta al composto delle uova e amalgama con il cucchiaio con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro e mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza liscia e senza grumi
Imburra e infarina uno stampo quadrato da 20×20 centimetri. Versa al suo interno il composto, livella con la spatola e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Quando si sarà formata la classica crosticina che hanno i brownies, fai la prova con lo stecchino di legno, sforna e lascia raffreddare. Taglia poi a quadrotti e porta in tavola. Buon appetito!