I brownies all’ananas sono dei dolcetti deliziosi a base di cioccolato e ananas macerata nel rum. Questa ricetta tipica della Giamaica è un vero e proprio “toccasana” per chi ha voglia di un dolcetto delizioso e originale.
Ingredienti:
155 gr di farina 00
4 uova
225 gr di burro tagliato a temperatura ambiente
300 gr di zucchero semolato
225 gr di cioccolato fondente
230-250 gr di ananas al naturale a fette
4 cucchiai di rum
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione:
- Tagliate l’ananas in piccoli pezzi in un piatto e irrorate con il rum e la cannella. Preriscaldate il forno a 175°
- Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, quando sarà completamente sciolto unite lo zucchero e amalgamate.
- Quando il cioccolato sarà completamente freddo unite l’uovo uno per volta, la farina setacciata, la vanillina, il sale e l’ananas tagliata a pezzetti ben strizzata.
- Foderate una teglia rettangolare 9×13 con carta forno, versate al suo interno il composto e cuocete per circa 25-30 minuti
- Lasciate che il brownie si freddi completamente togliete dalla teglia e tagliate in quadrati
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