Spesso e volentieri quando cuciniamo il broccolo prima lo lessiamo in casseruola per poi ripassarlo in padella o al forno. A volte però il tempo è poco e la poca voglia di sporcare pentole o metterci più tempo del dovuto soccombe e ci accontentiamo di cenare con del broccolo lessato.
Con una padella o con la wok vi farò vedere come preparare il broccolo filante cotto in padella in pochi minuti e senza troppo tempo da dedicare dietro ai fornelli.
Come formaggio per questa ricetta ho usato la feta in quanto si sposa molto bene con il sapore dei broccoli e soprattutto ha un inferiore apporto calorico rispetto a molti altri formaggi, voi però potete utilizzare fontina, asiago oppure sottilette, insomma sbizzarritevi con quello che più vi piace;)
Ti piacciono le verdure in tavola, e vuoi provare tante ricette? Clicca la foto qui sotto che ti porterà direttamente alla nostra sezione frutta e verdura
Ti aspetto nella nostra pagina Facebook I SAPORI DI CASA QUI
Ingredienti:
1 broccolo romanesco
formaggio feta a piacere
1 cucchiaio di olio
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Preparazione:
- Lavate e pulite il broccolo. Dividetelo in tante cimette
- Mettete le cimette in padella a bordi alti o wok coprite con due o tre bicchieri d’acqua e una piccola presa di sale
- Coprite con il coperchio e cuocete fino a quando le cimette saranno tenere e l’acqua evaporata
- Quando le cimette saranno tenere aggiustate con sale e pepe.
- Sbriciolate la feta e mettete in padella
- Cuocete fino a quando il formaggio si sarà sciolto
- Spegnete la fiamma e condite con un cucchiaio di olio evo
- Servite in tavola il Broccolo filante cotto in padella ben caldo