BROCCOLI GRATINATI

Un classico della cucina francese sono i broccoli gratinati con la besciamella. Contorno vegetariano saporito e sfizioso, da proporre come accompagnamento a carni e pesce alla piastra, nelle fredde giornate invernali.

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Broccoli gratinati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i broccoli

  • 1 kg Broccolo
  • 100 g Grana padano
  • sale e pepe

Per la besciamella

  • 500 g Latte
  • 50 g Burro
  • 3 cucchiai Farina
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. LESSA I BROCCOLI

    • Lava e monda il broccolo e dividi le cimette. Lessa in acqua salata al dente. Scola e tieni da parte
    Broccoli gratinati
  2. PREPARA LA BESCIAMELLA

    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

     

    Broccoli gratinati
  3. PRENDI LA PIROFILA

    • Stendi nella pirofila uno strato di besciamella
    Broccoli gratinati
    • Distribuisci al suo interno i broccoli e spolverizza con metà Grana Padano
    Broccoli gratinati
  4. INFORNA

    • Copri con la besciamella e il Grana Padano rimasto. Inforna a forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando si sarà formata sulla superficie una bella crosticina.
    Broccoli gratinati
  5. Broccoli gratinati
    • Buon appetito!
    Broccoli gratinati

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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