Broccoli al forno filanti

Broccoli al forno filanti

I broccoli al forno filanti sono un contorno sfizioso di stagione con il quale abbinare arrosti o stufati.

Semplicissimi, da cucinare,i broccoli al forno filanti si preparano in una manciata di minuti con solo tre ingredienti. Bando alle ciance seguitemi nella preparazione 🙂

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


1 broccolo tagliato in cimette (1 kg)

parmigiano e pecorino romano grattugiato a piacere

formaggio Asiago o Fontina

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di olio evo

Broccoli al forno filanti

 

PREPARAZIONE:


  •  Pulite il broccolo dalle foglie esterne più dure e dividete in cimette.
  • Lessate in acqua salata fino a quando saranno tenere. Rivestite una pirofila con carta forno (in questo modo eviterete di ungere il fondo e sarrno più leggeri)
  • Mettete le cimette lessate e spolverizzate con del parmigiano
  •  Aggiungete il formaggio a pezzetti e aggiustate con sale e pepe
  • Cuocete a forno già caldo a 180° fino a quando la superficie avrà formato una crosticina croccante

 

[yumprint-recipe id=’142′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.