Oggi ti porto in Marocco con i bocconcini di ricotta al sugo. In medio oriente una ricetta tipica e altrettanto famosa sono le kofta , polpette solitamente di carne d’agnello o montone, accompagnate con sugo di pomodoro.
Questa volta ti propongo la versione vegetariana, composta da tante morbide palline di ricotta di pecora servite su di un letto di pomodoro speziato e saporito. Squisitamente buone!
Hai preparato le valigie? Si vola in Marocco 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ricotta di pecora
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400 g Passata di pomodoro
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1 Uovo
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70 g Grana padano
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80 g Pane raffermo
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1 cucchiaino Paprika piccante
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1 cucchiaino Cumino in polvere
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Metti in padello lo spicchio d’aglio in camicia con due cucchiai di olio. Senza soffriggere aggiungi subito dopo la passata di pomodoro.
- Cuoci per 15 minuti, a fine cottura aggiusta con sale, paprika piccante e cumino.
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- Nel frattempo prepara i bocconcini di ricotta: metti la ricotta in un colino a maglie strette lasciando scolare il liquido di conservazione.
- Metti la ricotta nella ciotola con il pane raffermo grattugiato, grana, un uovo, sale e pepe.
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- Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto compatto, aggiungi ancora uno o due cucchiai di pangrattato se il composto risultasse troppo umido
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- Inumidisciti le mani e forma con il composto di ricotta tante palline.
- Adagiali nella salsa di pomodoro. Cuoci a fiamma bassa per 5 minuti muovendo la padella.
- Spolverizza con il prezzemolo e dopo un minuto porta in tavola
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- Buon appetito!
Note
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