BOCCONCINI DI RICOTTA AL SUGO

Oggi ti porto in Marocco con i bocconcini di ricotta al sugo. In medio oriente una ricetta tipica e altrettanto famosa sono le kofta , polpette solitamente di carne d’agnello o montone, accompagnate con sugo di pomodoro.

Questa volta ti propongo la versione vegetariana, composta da tante morbide palline di ricotta di pecora servite su di un letto di pomodoro speziato e saporito. Squisitamente buone!

Hai preparato le valigie? Si vola in Marocco 🙂

Bocconcini di ricotta al sugo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ricotta di pecora
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1 Uovo
  • 70 g Grana padano
  • 80 g Pane raffermo
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

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  1. Bocconcini di ricotta al sugo
    • Pronti a partire?
  2. BURGER DI PESCE SPADA AL SUGO
    • Metti in padello lo spicchio d’aglio in camicia con due cucchiai di olio. Senza soffriggere aggiungi subito dopo la passata di pomodoro.
    • Cuoci per 15 minuti, a fine cottura aggiusta con sale, paprika piccante e cumino.
  3. Bocconcini di ricotta al sugo
    • Nel frattempo prepara i bocconcini di ricotta: metti la ricotta in un colino a maglie strette lasciando scolare il liquido di conservazione.
    • Metti la ricotta nella ciotola con il pane raffermo grattugiato, grana, un uovo, sale e pepe.
  4. Bocconcini di ricotta al sugo
    • Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto compatto, aggiungi ancora uno o due cucchiai di pangrattato se il composto risultasse troppo umido
  5. Bocconcini di ricotta al sugo
    • Inumidisciti le mani e forma con il composto di ricotta tante palline.
    • Adagiali nella salsa di pomodoro. Cuoci a fiamma bassa per 5 minuti muovendo la padella.
    • Spolverizza con il prezzemolo e dopo un minuto porta in tavola
  6. Bocconcini di ricotta al sugo
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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