oggi propongo un piatto buonissimo: Bocconcini di pollo al curry con tortino di riso basmati al coriandolo dal profumo orientale,ovviamente in versione light, che tra l’altro trovo più buona e gustosa. Mi scuso per le foto ma ho sbagliato formato e sono venute orrende 🙁
Ingredienti per 4 persone:
Per il pollo:
700 gr di bocconcini di pollo
2 cucchiai di curry
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
3 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
Per il riso pilaf:
4 stampini in alluminio
320 gr di riso basmati
una manciata di coriandolo fresco
olio evo q.b.
preparazione:
1) Infarinate i bocconcini di pollo e passateli quindi in uno scola pasta per togliere la farina in eccesso.mettete il curry in mezzo bicchiere di acqua tiepida
2) fate rosolare il pollo con un goccio d’olio e lo scalogno tritato per 2-3 minuti in una grande padella.
3) sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
4) Quando il vino sarà evaporato aggiungete il bicchiere di acqua e curry e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
5) verso fine cottura aggiustate di sale e pepe aggiungete il latte per rendere il pollo ancora più cremoso. Ho preferito il latte alla panna o allo yogurt per mantenere il patto light 😉
Per il riso invece:l’ho cotto lasciandolo al dente,l’ho scolato e condito in una terrina con un filo d’olio e il coriandolo spezzettato.
L’ho messo quindi nei pirottini di alluminio e ho fatto cuocere a forno già caldo per 5 minuti a 180°
Ho impiattato scaravoltando il tortino al centro del piatto contornato dal pollo al curry caldo con una buona tazza di karkadè fresco
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Amo molto il riso basmati come “contorno” a piatti dal sapore orientale, o semplicemente per carni in umido che hanno un bel sughetto… questo piatto deve essere buonissimo!
Ma che meraviglia!! sei stata bravissima anche nella presentazione! Mi piae proprio!
graszie Cri :))))
hai proprio ragione Francesca anche con la carne in umido è buonissimo
adoro il pollo al curry, il riso servito a tortino è davvero una bella idea, devo trovare un sostituto del coriandolo fresco che ho scoperto un giorno che ho fatto le enchiladas non piacermi….prezzemolo??? che dici??
ciao a presto
certo Pallina pensa che io lo faccio sempre con il prezzemolo ;))))