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Bocconcini di merluzzo croccanti al forno
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BOCCONCINI DI MERLUZZO CROCCANTI AL FORNO

Oggi ti propongo i bocconcini di merluzzo croccanti al forno, ricetta sfiziosa per portare in tavola il sapore del mare con leggerezza e fantasia.

Questo piatto così esteticamente accattivante e al contempo delizioso, si compone di una semplice preparazione in tre fasi, ed è perfetto sia come secondo piatto che come finger food durante l’aperitivo in compagnia di amici.

Pronti a farvi coccolare? Vi aspetto in cucina e sulla mia pagina Facebook QUI

Bocconcini di merluzzo croccanti al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Filetti di merluzzo
  • 120 g Pasta capelli d’angelo
  • 2 Limoni
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe verde
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Bocconcini di merluzzo croccanti al forno
  2. TAGLIA

    • Taglia i filetti di merluzzo in bocconcini lunghi 3 centimetri e larghi 1
    Bocconcini di merluzzo croccanti al forno
  3. LASCIA MARINARE

    • Metti nella ciotola i bocconcini di merluzzo con il succo di limone filtrato, l’agli sminuzzato molto finemente, il prezzemolo tritato, una piccola presa di sale fino e qualche grattata di pepe verde.
    • Mescola e fai riposare per 30 minuti in frigorifero
    Bocconcini di merluzzo croccanti al forno
  4. CUOCI LA PASTA

    • Lessa la pasta in acqua salata, scola, poi fai raffreddare sotto l’acqua fredda e scola nuovamente.
    Bocconcini di merluzzo croccanti al forno
  5. IN FORNO

    • Togli i bocconcini di merluzzo dalla marinata e avvolgi ciascuno con i capelli d’angelo.
    • Poni poi sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti
    Bocconcini di merluzzo croccanti al forno
  6. Bocconcini di merluzzo croccanti al forno
  7. Bocconcini di merluzzo croccanti al forno

Consigli

Ti consiglio di infornare i bocconcini di merluzzo poco prima di servire in tavola ancora fumanti e croccantissimi.

Come vino in abbinamento questa volta ti propongo il Verdicchio di Matelica riserva DOCG vino Bianco dal colore giallo paglierino con ampi sentori di mandorle tostate, cedro e miele, al gusto è ricco e avvolgente

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