Blinis di mais con salsa agrodolce alla paprika e zenzero

Blinis di mais con salsa agrodolce alla paprika e zenzero

Oggi presento un antipasto dal profumo etnico;i blinis infatti sono delle frittelline di origine russa che ho deciso di servire con salsa agrodolce aromatizzata alla paprika dolce e zenzero.Sono il connubio perfetto tra gusto,facilità e perchè no originalità.Sono sicura farete un’ottima figura durante i vostri aperitivi !!!

Ingredienti per 4 persone:

380 gr di farina gialla per polenta istantanea

20 gr di farina bianca

1 cucchiaino di lievito in polvere (io uso Mastrofornaio)

4-5 cippollotti

150-200 ml di latte

1 cucchiaio di olio

2 uova

sale

 

Ingredienti per la salsa:

4 cucchiai di passata di pomodoro

1 cucchiaio e mezzo di aceto di mele

mezzo cucchiaino di olio evo

sale e pepe bianco q.b.

una punta di paprika dolce in polvere

una grattata di zenzero fresco

Preparazione:

1) mescolate le due farine con il lievito

2) unite quindi le uova già sbattute,il latte,l’olio,i cipollotti tritate finemente,aggiustate di sale e mescolate con cura aiutandovi con una frusta formando un composto omogeneo privo di grumi.

3) lasciate riposare il composto per 30 minuti

4)nel frattempo preparate la salsa:In una ciotolina mettetete il miele con la passata,l’aceto e l’olio,emulsionate per bene,quindi aggiustate di sale e pepe bianco e insaporite con la paprika dolce e lo zenzero.lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire

5) spennellate con dell’olio una pentola in ghisa o antiaderente e quando sarà ben calda versatevi sopra una cucchiaiata o un piccolo mestolino di composto e appiattitelo con il cucchiaio dandogli una forma rotondeggiante.

6) cuocete le frittelline da entrambi i lati,un minuto per lato, fino a quando saranno dorate.

Servite i blinis ancora caldi con la ciotolina di salsa accompagnata da cucchiaino  al centro del piatto,in modo da rendere semplice e funzionale l’abbinamento tra le due pietanze

Ed ecco qui i nostri blinis finiti che vi consiglio di servire con un buon vino rosato come il Chiaretto di Bardolino

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Blinis di mais con salsa agrodolce alla paprika e zenzero”

  1. Mi hai dato una bella idea per stassera sono sicura che saranno buonissimi, complimenti per il tuo blog ci sono tante cose interessanti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.