Questo che vi sto per presentare è un antipasto russo molto carino e facile da realizzare.L’ho abbinato ad una crema di formaggi e a del salmone affumicato. Di solito però lo potete trovare con arringhe affumicate,caviale e panna acida.
Ingredienti:
150 gr di farina bianca
150 gr di farina di grano saraceno
20 gr di lievito di birra
1/4 di latte
40 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
sale q.b.
Ingredienti per la farcitura:
salmone affumicato q.b.
50 gr di robiola
50 gr di taleggio
3-4 cucchiai di panna
Preparazione:
1) In una ciotola ho messo le due farine,con lo zucchero,un pizzico di sale,il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido,e mezza tazza di acqua calda. Ho mescolato con cura tutti gli ingredienti,ho coperto con un canovaccio ed ho fatto riposare per 3 ore.
2) Passato il periodo ho unito al composto il latte tiepido rimasto,80 gr di burro,i tuorli e gli albumi montati a neve,ho mescolato con cura ed ho fatto riposare per un’ora ancora.
3) Infine ho proceduto con la cottura. Ho scaldato in un padellino il burro rimanente,e quindi vi ho versato un mestolino di pastella formato un cerchietto.Li ho cotti in ambe due le parti fino a quando non sono diventati dorati girandoli con l’aiuto di una paletta
4) Quando li ho preparati tutti,ho preparato la crema di formaggio mescolando nel mixer i formaggi con la panna,quindi li ho farciti con una cucchiaiata di cremina e dei pezzetti di salmone affumicato.
Ed ecco qui che il nostro antipasto è pronto!!!!!!
a questo piatto abbino un buon prosecco di Valdobbiadene e i Subsonica con “cose che non ho”
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cha carini questi antipastini!! 🙂 immagino siano buonissimi!! 🙂