I biscotti arancia e cioccolato vengono preparati con una frolla all’olio aromatizzata all’arancia ed dopo cottura glassati con cioccolato fondente e guarniti con codette colorate
Ingredienti
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 ml di olio evo
2 uova
1 bustina di vanillina
la scorza di un arancio
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per guarnire
200 gr di cioccolato fondente in barretta
codette colorate
Preparazione:
1. Sbattete le uova con lo zucchero con la scorza dell’arancia
2. Aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito e la farina
3. alternate la farina con l’olio
4. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgete in pellicola da cucina e fate riposare per un’ora in frigorifero
5. Stendete la frolla tra due foglie di carta forno e ricavate tanti dischi. Cuocete a 180° per circa 15 minuti
6. Quando i biscotti saranno freddi, sciogliete il cioccolato a bagnomaria, spennellate i biscotti con generoso cioccolato e guarnite con codette colorate