Bigoli con cozze vongole e gamberetti

Bigoli con cozze vongole e gamberetti

i bigoli con cozze vongole e gamberetti sono un primo piatto prelibato dal sapore mediterraneo ed estivo.

Ingredienti per 5 persone affamatissime:

500 gr di bigoli freschi

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

peperoncino

10 pomodorini a ciliegina

200 gr di gamberetti già sgusciati

200 gr di cozze già sgusciate

100 gr di vongole già sgusciate

1 fetta di merluzzo

sale q.b.

Preparazione:

1) mettete in una padella l’aglio con un filo d’olio e i pomodorini a metà e fate cuocere per 3-4 minuti.

 

2) pulite le cozze e fatela aprire in una pentola coperta con coperchio per pochissimo tempo (altrimenti risulteranno dure) quindi appena si sono aperti i gusci prelevatene i molluschi tenendo da parte qualche cozza con il guscio.

3) lo stesso procedimento fatelo per le vongole. Personalmente le tengo in bagno diverse ore prima di prepararle cambiando spesso l’acqua in modo da levare la sabbia in eccesso.

 

4) Quando i molluschi saranno pronti tagliate il merluzzo a cubetti.

 

5) a questo punto nella padella dove avevamo spadellato i pomodorini aggiungete i molluschi,con il merluzzo e i gamberetti già sgusciati e fate cuocere per alcuni minuti insaporite con peperoncino,e una bella manciata di prezzemolo tritato. (levate lo spicchio d’aglio).

 

6) Lessate i bigoli quindi spadellateli con il sugo di pesce e servite subito

ed ecco qui i nostri bigoli con cozze vongole e gamberetti sono pronti per essere serviti,magari accompagnati da un buon bicchiere di Frascati

a questo piatto abbino i Goldfrapp con  Supernature, personalmente vi consiglio tutto l’album è molto carino

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Bigoli con cozze vongole e gamberetti”

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