Bigoli co la sardea
In vista dell’inizio della quaresima oggi presento un’altra ricetta tipica della mia famiglia (come sempre della mia super mamma),e del Veneto. E’ un piatto povero ma molto gustoso..ve lo consiglio 😀
Ingredienti: (4 persone)
4 grosse sarde salate
400 gr di bigoli
2 spicchi d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) Come prima cosa ho raschiato le sarde con un coltello ,poi le ho passate con dello scottex senza lavarle, quindi le ho private dalle lische,ho prelevato i filetti che ho sminuzzato.
2) In una padella ho scaldato l’olio con i 2 spicchi d’aglio,senza rosolarli, ho aggiunto le sarde sminuzzate le ho fatte andare a fuoco medio fino a quando si sono sciolte,ho sfumato con il vino bianco,ho lasciato evaporare,ho levato l’aglio e ho aggiustato con una bella macinata di pepe.
3) Ho lessato i bigoli in acqua salata (salatela meno del consueto già il sugo è salato 😉 ) e dopo averli cotti li ho scolati e passati in padella con il sugo spolverizzando con prezzemolo fresco tritato. a chi piace può aggiungere un pizzico di peperoncino a scaglie.
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Soave doc e gli u2 con Stay “so far,so close”  colonna sonora tratta da un film stupendo “Così lontano,così vicino”,se vi capita e non l’avete ancora visto ve lo consiglio sia per la pellicola ma anche per l’Ost dove troviamo artisti del calibro di Nick Cave, Johnny Cash, Lou Reed e molti altri!
Bigoli co la sardea
Buoniiiiiiiiiiiii:-) ciao cara!!!
grazieeeeee
che buona la pasta con le sarde!!! Ti consiglio di provare anche la versione Sicula.. un po’ più aromatica ed elaborata, ma di grande soddisfazione.
Buoniii…che brava che sei 🙂
cioao Stefano anche a me piace la versione siciliana con uvetta finocchietto ecc ecc…ma a casa sono un pochino sputini ;))))
Grazie mille >Ilaria e benvenuta!!!!!
ma che buono questo piatto!!! le cose semplici sono sempre le migliori..lo dico sempre iooo!!! un bacione tesoro!!! ciao!!!
P.S. che belli tutti questi fiori^_*
Ciao Vane adesso passo a farti un salutino!!!si si mi sento molto primaverile..bacioneeeee
mia mamma fa spesso la pasta con le sarde!
anche la mia di solito le fa con le sarde del lago qui da noi,ma adesso essendo fuori stagione usa quelle sotto sale…che sono bbooone comunque 😉
Ammappalo che piatto da Re!!! ;D ;)))
dev’essere molto appetitoso!carino lo sfondo!!ciao cara
Grazie Ornella Buongiorno :SD
Cia tina buona giornata bacione
Scordavo: mi piacciono da matti gli U2 e da sempre perdo la testa per voce di Bono …
dimmelo a me sono stata a 2 concerti!!!!!!! gli ultimi dischi a dire il vero non mi piacciono molto…ma fino ad achtung baby sono la fine del mondo ;)))