Bigoli ai frutti di mare

Bigoli ai frutti di mare

Non c’è niente di meglio della tradizione culinaria italiana! Eh già tutto il mondo invidia i nostri primi piatti, da nord a sud possediamo una tradizione di pasta fresca fatta in casa da far invidia.

Per questo primo piatto a base di pesce ho decise di usare i bigoli. I bigoli sono un tipo di pasta all’uovo originari del veneto. Simili a spaghettoni grossi la loro peculiartià sta nell’avere una superficie ruvida che trattiene il sugo in modo ineccepibile; passiamo ora alla ricetta

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di bigoli

350 gr di cozze

250 gr di vongole

10 pomodorini pachino

olive nere snoccoiolate a piacere

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

peperoncino a piacere

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Bigoli ai frutti di mare

Preparazione:

  • mettete in una padella l’aglio con un filo d’olio e i pomodorini a metà e fate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete le olive
  • pulite le cozze e fatele aprire in una casseruola coperta con un coperchio per pochissimo tempo altrimenti risulteranno dure. Appena si saranno aperte sgusciatele e tenete da parte un paio di cucchiai di acqua rilasciata dai molluschi
  • lo stesso procedimento applicatelo alle vongole. Personalmente le tengo in ammollo per diverse ore, prima di prepararle, cambiando spesso l’acqua, così facendo eliminerete la sabbia presente
  • Bigoli ai frutti di mare
  • Mentre lessate i bigoli, nella padella aggiungete i molluschi con l’acqua tenuta da parte e spadellate per brevissimo tempo. A fine cottura togliete l’aglio e insaporite con sale, peperoncino e prezzemolo

Mantecate i bigoli al sugo e servite subito in tavola

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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