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Bignè salati al formaggio
Antipasti,  Ricette dalla a alla z

BIGNÈ SALATI AL FORMAGGIO

Non esiste aperitivo degno di nota senza dei finger food appetitosi con i quali accompagnare cocktail o un ottimo calice di vino! Oggi voglio mostrarti i miei bignè salati al formaggio, costituiti da una pasta choux insaporita con Grana Padano ed erba cipollina, farciti poi con ingredienti freschi e genuini. Posso assicurarvi che i miei ospiti ne sono rimasti affascinati, sia per la loro estetica così accattivante (ve lo dico sempre, anche la parte visiva vuole la sua parte), ma soprattutto per la loro ineguagliabile bontà!

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Bignè salati al formaggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30-35 bignè
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i bignè

  • 75 g Farina
  • 50 g Grana padano
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Erba cipollina (essiccata)
  • 40 g Burro
  • Sale
  • 125 ml Acqua

Per farcire

  • Stracchino
  • Pomodorini ciliegino
  • Prosciutto cotto
  • Prosciutto crudo
  • Insalata mista

Preparazione

  1. Bignè salati al formaggio
  2. PREPARA I BIGNE

    • Porta 125 ml di acqua salata a ebollizione con il burro a pezzetti, poi togli dal fuoco, unisci tutta in una volta la farina e mescola per bene, quindi metti di nuovo sul fuoco e fai cuocere per una pio di minuti, sempre mescolando.
    Bignè salati al formaggio
    • Fai raffreddare il composto. Aggiungi successivamente le uova, una per volta, mescolando fino a quando il composto avrà assorbito per bene le uova e avrà raggiunto una consistenza morbida
    Bignè salati al formaggio
    • Aggiungi infine il Grana Padano grattugiato e l’erba cipollina mescolando con cura
    Bignè salati al formaggio
  3. IN FORNO

    • Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere e distribuiscilo a mucchietti ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.
    •  Cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
    Bignè salati al formaggio
  4. FARCISCI

    • Ora che i bignè sono freddi puoi iniziare a farcirli. Taglia i bignè a metà e spalma su ogni metà lo stracchino.
    Bignè salati al formaggio
    • Farcisci 15 bignè con prosciutto crudo e pomodorini tagliati a metà, e gli altri 15 con prosciutto cotto e insalata.
    • Et voilà i nostri bignè salati al formaggio sono pronti per essere serviti!
    Bignè salati al formaggio
  5. Bignè salati al formaggio
  6. Bignè salati al formaggio

Note

Vino in abbinamento: Chablis “Réserve Régnard” 2014 – Régnard. Chardonay in purezza viene realizzato con le migliori uve Grand Crus e Primeur della maison Regnard, una tra le cantine più antiche e rinomate della Borgogna francese. Calice dal color oro intenso, al naso si sente molto la frutta matura come albicocche e pesche nettarine, in bocca si rievocano i sentori di frutta, con una nota di acidità e un finale al palato persistente. Ve lo consiglio caldamente!

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