BIGNÈ CON MOUSSE DI SALMONE

Oggi voglio mostrarti i miei famosissimi bignè con mousse di salmone preparati con una golosa quanto insolita pasta choux a base di Grana Padano, farciti poi con mousse di salmone e ricotta. Il perfetto accompagnamento per aperitivi, brunch o festività natalizie!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gFarina 00
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoErba cipollina (essiccata)
  • 40 gBurro
  • 125 mlAcqua
  • Sale

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Casseruola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Bignè con mousse di salmone

PREPARA L’IMPASTO

  1. Bignè salati al formaggio

    Porta 125 ml di acqua salata a ebollizione con il burro a pezzetti, poi togli dal fuoco, unisci tutta in una volta la farina e mescola per bene, quindi metti di nuovo sul fuoco e fai cuocere per una pio di minuti, sempre mescolando.

  2. Bignè salati al formaggio

    Fai raffreddare il composto. Aggiungi successivamente le uova, una per volta, mescolando fino a quando il composto avrà assorbito per bene le uova e avrà raggiunto una consistenza morbida

  3. Bignè salati al formaggio

    Aggiungi infine il Grana Padano grattugiato e l’erba cipollina mescolando con cura

CUOCI

  1. Bignè salati al formaggio

    Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere e distribuiscilo a mucchietti ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.
     Cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

FARCISCI

  1. Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere e distribuiscilo a mucchietti ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.  Cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Riempi la sac a poche con la mousse di salmone (trovi qui la nostra ricetta). Taglia a metà i bignè e farcisci ciascuno con generosa salsa. Servi in tavola e…

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Bignè con mousse di salmone
  3. Bignè con mousse di salmone

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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