I bicchierini di pandoro e crema sono un dolce facile e veloce con il quale farete un’ottima. Sappiamo benissimo che dopo le festività gli avanzi di pandoro e panettone sono sempre presenti nelle nostre case e sappiamo anche che presentare la classica fetta può essere un po’ ripetitivo, quindi perchè non sfruttare queste due combinazioni per creare un dolce al cucchiaio delizioso 😉
Ingredienti per crema pasticcera all’arancia e cardamomo:
500 ml di latte intero
4 uova
2 arance non trattate
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
Pandoro q.b.
clementine q.b.
Preparazione:
Preparazione crema all’arancia e cardamomo:
1. A parte spremete la prima arancia e grattate la buccia della seconda evitando la parte bianca, mettete da parte. In una casseruola sbattete le uova con lo zucchero
2. Man mano aggiungete la farina setacciata e continuate a lavorare con la frusta
3. Aggiungete ora il latte bollente, il succo d’arancia e la buccia, Mettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassissima,meglio se a bagno maria. Continuate a mescolare fino a formare una crema soda e consistente. Infine mettete il cardamomo e amalgamate
Se la crema non fosse troppo soda aggiungete 1 cucchiaino di maizena. Copritela immediatamente con la pellicola a contatto in modo che non si formi la classica crosticina dura, aspettate sia fredda quindi lasciate riposare per un’ora in frigorifero
Formate ora i bicchierini: pelate a vivo qualche fetta di clementina. mettete sulla base del bicchierino qualche pezzetto di pandoro, un po’ di crema e le clementine pelate a vivo. Continuate a strati fino ad arrivare in fondo al bicchiere
Fate riposare per minimo 30 minuti in frigorifero prima di servire