Bicchierini di pandoro e crema

Bicchierini di pandoro e crema

I bicchierini di pandoro e crema sono un dolce facile e veloce con il quale farete un’ottima. Sappiamo benissimo che dopo le festività gli avanzi di pandoro e panettone sono sempre presenti nelle nostre case e sappiamo anche che presentare la classica fetta può essere un po’ ripetitivo, quindi perchè non sfruttare queste due combinazioni per creare un dolce al cucchiaio delizioso 😉

Ingredienti per crema pasticcera all’arancia e cardamomo:


 

500 ml di latte intero

4 uova

2 arance non trattate

5 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

1 cucchiaino di cardamomo in polvere


 

Pandoro q.b.

clementine q.b.

Bicchierini di pandoro e crema

Bicchierini di pandoro e crema

Preparazione:


Preparazione crema all’arancia e cardamomo:


1. A parte spremete la prima arancia e grattate la buccia della seconda evitando la parte bianca, mettete da parte. In una casseruola sbattete le uova con lo zucchero

2. Man mano aggiungete la farina setacciata e continuate a lavorare con la frusta

3. Aggiungete ora il latte bollente, il succo d’arancia e la buccia, Mettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassissima,meglio se a bagno maria. Continuate a mescolare fino a formare una crema soda e consistente. Infine mettete il cardamomo e amalgamate

Se la crema non fosse troppo soda aggiungete 1 cucchiaino di maizena. Copritela immediatamente con la pellicola a contatto in modo che non si formi la classica crosticina dura, aspettate sia fredda quindi lasciate riposare per un’ora in frigorifero

1. con la frusta montate il burro fino ad ottenere una crema morbida 2. aggiungete poi le uova con lo zucchero e sempre con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso 3. setacciate la farina con il lievito,aggiungete poco alla volta all’impasto e alternate con il latte fino a formare un impasto liscio e omogeneo Torta con scaglie di cioccolato 4. aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate 5. versate il composto in uno stampo da torta di 24 cm imburrato e infarinato 6. cuocete a 180° a forno già caldo per circa 40 minuti. Fate la classica prova stecchino e fate riposare in forno per 5 minuti con lo sportello appena aperto. Quando la torta sarà fredda guarnite con zucchero a velo e scaglie di cioccolato Torta con scaglie di cioccolato

 

Formate ora i bicchierini: pelate a vivo qualche fetta di clementina. mettete sulla base del bicchierino qualche pezzetto di pandoro, un po’ di crema e le clementine pelate a vivo. Continuate a strati fino ad arrivare in fondo al bicchiere

Fate riposare per minimo 30 minuti in frigorifero prima di servire

Bicchierini di pandoro e crema

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.