Quando penso a limone e cioccolato affiora nella mia mente il ricordo della sottoscritta fuori da scuola con il grembiulino, mentre si reca in gelateria a prendere questi due gusti ogni santissimo giorno! Un abbinamento forse azzardato ma secondo me spettacolare!
Con i bicchierini al profumo di limone ho voluto creare un dolce che si discosta dalla classica crema , ho deciso infatti di porre sulla base un crumble di biscotti al cioccolato che, abbinati ad una crema setosa e delicata al limone va a creare il matrimonio perfetto!
Golosa come merenda o come dopo pasto, ti consiglio di servire questo dolce al cucchiaio dopo una cena di pesce, sarà una dolce sorpresa per i tuoi ospiti.
Allora cosa stai aspettando? Vieni in cucina con me!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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150 g Zucchero
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35 g Fecola di patate
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15 g Farina
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3 Scorza di limone
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6 Tuorli
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
Per la base
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100 g Biscotti al cioccolato
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60 g Burro
Per guarnire
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Panna montata
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Scorzette di limone
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Versa i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Metti nella ciotola con il burro fuso freddo e mescola fino ad ottenere un composto compatto.
- Riempi la base di 4 biccheri premendo con il dorso del cucchiaio e trasferisci in frigorifero per 20 minuti.
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- In un tegame scalda il latte senza farlo bollire con le scorze del limone
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- Nella casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero e la curcuma fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi la farina e la fecola.
- Aggiungi a filo il latte bollente continuando a montare con la frusta, quindi poni la casseruola sul fornello a fuoco basso e cuoci continuando a mescolare per 10 minuti fino a quando si sarà addensata.
- Togli la crema dal fuoco, leva le scorze di limone e aggiungi il succo di 1 limone, lascia intiepidire
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- Trasferisci la crema nelle coppette e metti in frigorifero a raffreddare per 3 ore.
- Prima di portare in tavola preleva i bicchierini dal frigorifero e decora la superficie con panna montata e scorzette di limone
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- Buon appetito!
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