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Bicchierini al profumo di limone
Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

BICCHIERINI AL PROFUMO DI LIMONE

Quando penso a limone e cioccolato affiora nella mia mente il ricordo della sottoscritta fuori da scuola con il grembiulino, mentre si reca in gelateria a prendere questi due gusti ogni santissimo giorno! Un abbinamento forse azzardato ma secondo me spettacolare!

Con i bicchierini al profumo di limone ho voluto creare un dolce che si discosta dalla classica crema , ho deciso infatti di porre sulla base un crumble di biscotti al cioccolato che, abbinati ad una crema setosa e delicata al limone va a creare il matrimonio perfetto!

Golosa come merenda o come dopo pasto, ti consiglio di servire questo dolce al cucchiaio dopo una cena di pesce, sarà una dolce sorpresa per i tuoi ospiti.

Allora cosa stai aspettando? Vieni in cucina con me!

Bicchierini al profumo di limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 35 g Fecola di patate
  • 15 g Farina
  • 3 Scorza di limone
  • 6 Tuorli
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere

Per la base

  • 100 g Biscotti al cioccolato
  • 60 g Burro

Per guarnire

  • Panna montata
  • Scorzette di limone

Preparazione

  1. Bicchierini al profumo di limone
    • Pronti a partire?
  2. Bicchierini al profumo di limone
    • Versa i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Metti nella ciotola con il burro fuso freddo e mescola fino ad ottenere un composto compatto.
    • Riempi la base di 4 biccheri premendo con il dorso del cucchiaio e trasferisci in frigorifero per 20 minuti.
  3. Bicchierini al profumo di limone
    • In un tegame scalda il latte senza farlo bollire con le scorze del limone
  4. Bicchierini al profumo di limone
    • Nella casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero e la curcuma fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi la farina e la fecola.
    • Aggiungi a filo il latte bollente continuando a montare con la frusta, quindi poni la casseruola sul fornello a fuoco basso e cuoci continuando a mescolare per 10 minuti fino a quando si sarà addensata.
    • Togli la crema dal fuoco, leva le scorze di limone e aggiungi il succo di 1 limone, lascia intiepidire
  5. Bicchierini al profumo di limone
    • Trasferisci la crema nelle coppette e metti in frigorifero a raffreddare per 3 ore.
    • Prima di portare in tavola preleva i bicchierini dal frigorifero e decora la superficie con panna montata e scorzette di limone
  6. Bicchierini al profumo di limone
    • Buon appetito!
  7. Bicchierini al profumo di limone

Note

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