Oggi voglio presentarvi la classica bavarese ma in versione vegana e soprattutto light. Con l’ausilio di pochi e semplici ingredienti e senza colla di pesce panna e uova le nostre bavaresi Veg sono un dolce al cucchiaio delizioso ma leggero per chi vuole concedersi una coccola senza sentirsi troppo in colpa.
Le dosi qui sotto sono per 6 bavaresi monoporzione
Se vi piacciano le nostre ricette venite a trovarci anche nella nostra pagina Facebook
Ingredienti:
4 dl di caffè
6 dl di acqua
200 ml di stevia
80 gr di amido di mais per dolci
1 cucchiaio di cacao in polvere del Guatemala
Preparazione:
Stemperate l’amaido di mais poco alla volta con l’aiuto dei una frusta ed il caffè nel caffè freddo; poi aggiungete l’acqua e la stevia. Versate il composto in un tegame.
Mettete il tegame sul fuoco a fiamma bassa e lasciate addensare,mascolando continuamente.
Inumidite con dell’acqua gli stampini, appena il preparato avrà raggiunto la consistenza di una crema omogenea e soffice versate negli stampi fate raffreddare quindi ponete in frigorifero per 5-6 ore