A Natale è sempre bello presentare tante pietanza a base di carne e pesce durante l’aperitivo.
Un’idea carina e molto golosa da condividire con i vostri ospiti sono questi bastoncini di pollo agli arachidi croccantissimi cotti al forno, presentati sotto forma di bastoncini esteticamente molto appetibili
Curioso di vedere come li ho cucinati? Segui Mirta e I Sapori di Casa
SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la marinata
-
1 kg Petto di pollo
-
1 Limoni
-
1 spicchio Aglio
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
q.b. Prezzemolo
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
Per la panatura
-
1/2 tazze Arachidi
-
2-3 cucchiai Pangrattato
-
2 cucchiai Farina di mais
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
- Pronti a partire?
-
- Batti il pollo con il batticarne e taglia in losanghe della larghezza di 1 cm
-
- Nella ciotola metti il succo di 1 limone, lo spicchio d’aglio tritato, parmigiano, pecorino, prezzemolo, olio e un pizzico di sale e pepe.
Mescola il pollo nella marinata, copri la ciotola con pellicola da cucina e metti in frigorifero per 3 o 4 ore
- Nella ciotola metti il succo di 1 limone, lo spicchio d’aglio tritato, parmigiano, pecorino, prezzemolo, olio e un pizzico di sale e pepe.
-
- In una ciotola mescola il pangrattato con la farina di mais, parmigiano, e arachidi tritati
-
- Passa ogni losanga nella panatura. Infilza ciascuna nello stecchino dando la classica forma a fisarmonica
-
- Metti ogni spiedino sulla leccarda rivestita con carta forno
- Cuoci a forno preriscaldato a 180° per circa un’ora fino a quando saranno dorati e croccantissimi
-
- Buon Natale a tutti!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!