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Bastoncini di melanzane croccanti
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Bastoncini di melanzane croccanti

Un aperitivo che si rispetti ha bisogno di tante piccole pietanze leggere e accattivanti per fare felici i nostri ospiti, non è vero? 

Oggi vi faccio vedere come preparare i bastoncini di melanzane croccanti, piccoli appetizer croccanti con una panatura gustosa, cotti al forno… Insomma un piatto che mette d’accordo davvero tutti!

Dai!  

Bastoncini di melanzane croccanti
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • 2 cucchiai Farina di mais
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Bastoncini di melanzane croccanti

    Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK! Grazie 😀

  2. Bastoncini di melanzane croccanti
    • Lava le melanzane e taglia in bastoncini.
    • Metti i bastoncini in un recipiente con una presa di sale grosso. Copri con dell’acqua e lascia riposare per 30 minuti. In questo modo toglierai il retrogusto amaro dalle melanzane.
    • Passato il periodo sciacqua sotto acqua corrente e lascia asciugare su di un canovaccio.
  3. Bastoncini di melanzane croccanti
    • In un piatto sbatti le uova con un pizzico di sale.
    • In un altro piatto abbastanza largo mescola il pangrattato, con il parmigiano, la farina di mais, prezzemolo e aglio tritato. Mescola e aggiusta di sale.
  4. Bastoncini di melanzane croccanti
    • Passa ogni bastoncino di melanzane prima nell’uovo e poi nel mix di panatura, premendo bene con le dita.
    • Metti ogni bastoncino sulla leccarda rivestita con carta forno.
    • Cuoci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno dorati e croccanti.

Note

Puoi preparare i bastoncini qualche ora prima conservarli in frigorifero e cuocerli prima di portare in tavola.

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Ciao sono Mirta, benvenuto nel mio mondo! Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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