Hai presente quando arriva il fine pasto e hai voglia di una piccola dolcezza da accompagnare ad una tazzina di espresso? I baci di meringhe sono il complemento ideale per il caffè post cena oppure per un earl grey, alle cinque del pomeriggio.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Albumi
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300 Zucchero a velo
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1 pizzico Sale
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100 g Cioccolato fondente (spalmabile)
Preparazione
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- Metti gli albumi nella ciotola con un pizzico di sale fino e comincia a montare con la frusta elettrica. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato quando gli albumi inizieranno a “schiumare”. Continua sempre a montare, e prosegui per alcuni minuti fino a quando avrai raggiunto una consistenza soda e compatta.
- Per verificare che la meringa sia pronta prova a staccare la frusta dal composto, se la meringa è montata perfettamente il ciuffo sulla frusta non si staccherà e non cadrà nella ciotola
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- Versa il composto nella sac a poche, forma tanti piccoli sulla placca rivestita con carta forno.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 75° circa per 90 minuti, con lo sportello in fessura fino a che le meringhe saranno lucide e asciutte.
- Lascia raffreddare le meringhette, spalma la crema al cioccolato fondente sulla base delle meringhe e unisci con le altre formando tanti baci
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