Baccalà mantecato alla veneziana
Oggi cari amici voglio presentarvi un classico della cucina veneta,una crema saporitissima e deliziosa per i vostri aperitivi- finger food
Ingredienti per 5 persone:
1 kg di baccalà “ragno” già bagnato
1/4 di litro di olio d’oliva
un bicchiere di latte
2 spicchi d’aglio
sale e pepe
Preparazione:
Lavorate bene il baccalà, liberandolo dalle parti dure,pelle e spine. Sminuzzatelo e mettetelo con una casseruola con il latte.Cuocete 10-15 minuti a fiamma bassa.Passato il periodo scolatelo,mettete in un recipiente e con l’aiuto di un cucchiaio di legno riducete il baccalà in briciole.
Rimettete il baccalà in una casseruola con l’aglio sminuzzato,accendete il fuoco a fiamma bassa;mescolando fate cadere l’olio a filo senza interruzioni fino a quando il baccalà lo avrà assorbito,diventando bianco e cremoso come una mousse.
Se vedete che il baccalà non ha raggiunto una consistenza cremosa potete aiutarvi con un minipiner ad immersione.
Servite tiepido o freddo su crostini di polenta abbrustolita.
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