La Baba Ganoush è una crema tipicamente mediorientale costituita principalmente da melanzane dai mille usi.In un classico Mezè (l’equivalente del nostro aperitivo),la si può degustare tra un buon hummus e un fantastico tabbouleh.Ultimamente sarà il periodo estivo o la mia passione sfrenata per la cucina orientale,preparo socculenti mezè aggiungendo come bevanda dell’ottimo Karkade gelato! 😀
INGREDIENTI:
1 kg di melanzane
4 cucchiai di tahini
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino raso di sale
60 ml di succo di limone
prezzemolo
olive di Gaeta (greche o nere)
olio per guarnizione
una manciata di semi di sesamo tostati
Innanzi tutto bisogna bucare le melanzane con una forchetta e avvolgere ognuna in un foglio d’alluminio e le sistemiamo in forno preriscaldato a 220 °.Le facciamo cuocere finchè non risulteranno ammorbidite ben bene.
A cottura ultimata le lasciamo raffreddare,le priviamo della buccia, le poniamo nel mixer insieme al tahini,il limone,l’olio e il sale.l’aglio lo mettiamo dopo e lo lasciamo intero,per ottenere un gusto più delicato.Frullare il tutto bene bene.
Guarnire con prezzemolo e con olive di Gaeta, che personalmente ADORO, e una manciata di semi di sesamo tostati.
p.s. fondamentale nella baba ganoush è il tahini,una salsa molto diffusa in medio oriente,che serve anche per prepare l’hummus,senza di lei non sarebbe la stessa cosa 😉
BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 😀 😀 😀
ottima per la ricetta! dove lo posso trovare il tahini?
OTTIMA LA PROVERO’ OGGI!!!!! UN BACIO
ciao Sonia magari durante le vacanzine proverò a pubblicare le varie ricette del meze libanese…grazie mille..un bacio
L’HO PROVATA ED E’ SUPERBA..ASPETTO CON ASIA QUALCHE ALTRA STUZZICHERIA LIBANESE!!!! KISS
c’è un’alternativa al posto del tahini!?!?!?!?