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Asparagi in salsa
Ricette dalla a alla z,  Secondi piatti,  secondi vegetariani

ASPARAGI IN SALSA

Oggi voglio proporti gli asparagi in salsa secondo piatto vegetariano, preso anche questa volta dal ricettario del maestro Gualtiero Marchesi. Un’ altra pietanza deliziosa e gustosa formata da pochi e semplici ingredienti che, ben combinati tra loro, formano un piatto davvero sano ma soprattutto goloso!

Asparagi in salsa
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1,5 kg Asparagi bianchi
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Asparagi in salsa
    • Pronti a partire?
    • Pulisci gli asparagi, elimina la parte legnosa accorciandoli tutti della stessa misura e lavali.
    • Legali con lo spago in un mazzetto e cuoci in una casseruola stretta e alta o nell’apposita asparagiera, in modo che possano cuocere ritti con le punte che fuoriescono leggermente, in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
  2. Asparagi in salsa
    • Nel frattempo fai cuocere le uova in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti. Scola e sguscia. Metti nel bicchiere del frullatore ad immersione con olio, aceto, sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una bella crema compatta e spumosa.
    • Disponi gli asparagi su un piatto da portata e poni sopra la crema appena fatta.
    • Oppure se vuoi la versione finger food, metti gli asparagi su di un piatto, la crema in una ciotolina pronti per essere intinti 😉
  3. Asparagi in salsa
    • Buon appetito!

Note

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