Oggi voglio proporti gli asparagi in salsa secondo piatto vegetariano, preso anche questa volta dal ricettario del maestro Gualtiero Marchesi. Un’ altra pietanza deliziosa e gustosa formata da pochi e semplici ingredienti che, ben combinati tra loro, formano un piatto davvero sano ma soprattutto goloso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,5 kg Asparagi bianchi
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4 Uova
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Aceto di vino bianco
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Pulisci gli asparagi, elimina la parte legnosa accorciandoli tutti della stessa misura e lavali.
- Legali con lo spago in un mazzetto e cuoci in una casseruola stretta e alta o nell’apposita asparagiera, in modo che possano cuocere ritti con le punte che fuoriescono leggermente, in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
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- Nel frattempo fai cuocere le uova in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti. Scola e sguscia. Metti nel bicchiere del frullatore ad immersione con olio, aceto, sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una bella crema compatta e spumosa.
- Disponi gli asparagi su un piatto da portata e poni sopra la crema appena fatta.
- Oppure se vuoi la versione finger food, metti gli asparagi su di un piatto, la crema in una ciotolina pronti per essere intinti 😉
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- Buon appetito!
Note
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