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ARISTA ARROSTO CON SALSA ALLE ERBE

Oggi amici vi porto in Francia con l’arista arrosto con salsa alle erbe. Come ben sapete il sud della Francia è famoso per i suoi arrosti, soprattutto di maiale, arricchiti con erbe ed aromi inconfondibili. A differenza della ricetta originale ho deciso di optare per una cottura leggerissima nel sacchetto forno, che permette alla carne di essere morbidissima ma soprattutto di cuocere dentro ai propri succhi, mantenendo così tutti i profumi e i sapori all’interno della stessa. Per la salsa invece ho mantenuto la ricetta originale dove il dragoncello regna sovrano con un matrimonio riuscitissimo con la cremosità della panna.

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Arista arrosto con salsa alle erbe
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'arrosto

  • 1,2 kg Arista
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche ((timo,salvia,rosmarino,alloro))
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 1 Scorza di limone

Per la salsa

  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 125 ml Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai Dragoncello (fresco tritato)
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 15 g Burro
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Arista arrosto con salsa alle erbe
  2. TRITA

    • Nel mixer trita le erbe aromatiche molto finemente. Poni poi nella ciotola con la scorza di limone grattugiata, l’aglio tritato, sale e pepe.
    • Metti la carne sul piatto e massaggiala con il trito appena preparato
    Arista arrosto con salsa alle erbe
  3. NEL SACCHETTO

    • Poni l’arista nel sacchetto forno, chiudi con il laccetto e cuoci in forno già caldo a 180° per 60 minuti circa.
    Arista arrosto con salsa alle erbe
  4. TAGLIA

    • A fine cottura metti la carne sul tagliere lascia raffreddare completamente, infine taglia a fette
    Arista arrosto con salsa alle erbe
  5. PREPARA LA SALSA

    • Ora che l’arrosto è pronto prepara la salsa alle erbe. Nel pentolino scalda la panna con il brodo senza raggiungere il bollore, nel frattempo a parte sciogli l’amido di mais con un cucchiaio di acqua.
    • Aggiungi l’amido alla panna e mescola fino ad ottenere una consistenza cremosa
    Arista arrosto con salsa alle erbe
    • A fine cottura aggiungi le erbe tritate, la noce di burro e aggiusta con sale e pepe. Versa la salsa nella salsiera e porta in tavola bollente con l’arrosto posto sul piatto da portata
    Arista arrosto con salsa alle erbe
  6. Arista arrosto con salsa elle erbe

Note

Vino consigliato: BOURGOGNE CHARDONNAY 2015 – DOMAINE P.L. ET J.F. BERSAN, annata impareggiabile che dona al calice freschezza e mineralità

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