ARISTA ALL’ARANCIA

L’arista all’arancia è un secondo piatto perfetto per accompagnare le imminenti festività natalizie!
Tenerissimo e gustoso a casa mia è sempre molto apprezzato, soprattutto quando decido di accompagnarlo con le mie mitiche patate alla Parmentier!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4-6 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg arista
5 arance
1 bicchiere vino bianco secco
1 ciuffo erbe aromatiche (rosmarino alloro timo salvia)
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g burro chiarificato
20 g amido di mais (maizena)
sale e pepe

Cosa mi seve?

1 Padella
1 Ciotola
1 Tagliere
1 Casseruola

Passaggi

Lava la carne e tampona con carta assorbente. Grattugia la buccia delle arance facendo attenzione a non grattare la parte bianca. Ricava anche il succo e metti buccia e succo in una terrina capiente.
Disponi la carne nella ciotola e bagna su tutti i lati.
Lascia marinare per 3 ore, girandola di tanto in tanto per far assorbire uniformemente la marinatura

Trita le erbe aromatiche con lo spicchio d’aglio, sale e pepe. Massaggia con cura la carne, legala poi con lo spago da cucina e infila tra le trame due rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia.

Nella casseruola dai bordi alti scalda l’olio con il burro e fai rosolare la carne su tutti i lati girandola delicatamente con due cucchiai.
Sfuma con il vino bianco e, una volta evaporato unisci la marinatura. Lascia insaporire per qualche minuto.
Abbassa la fiamma copri la padella e cuoci per circa 60 minuti avendo cura di coprire la carne ogni 15-20 minuti con il liquido di cottura; aggiungi ancora succo di arancia se necessario per evitare che la carne si asciughi troppo.

Una volta cotta, togli la carne dalla padella e avvolgila con un foglio di alluminio per evitare che si asciughi troppo. Tagliala poi a fette.

Filtra il liquido di cottura e portalo a bollore in una piccola casseruola.
Sciogli l’amido di mais in mezzo bicchiere di acqua, uniscilo pian piano alla salsa, mescola con la frusta fino ad ottenere una consistenza vellutata.
Adagia le fette di arista in una padella capiente, versa sopra la salsa appena preparata, e cuoci fino a quando la carne si sarà ben amalgamata con il sughetto cremoso. Servi in tavola e buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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