Anelli di cipolla di Tropea fritti

Anelli di cipolla di Tropea fritti

Oggi amici vi propongo la pietanza ideale che mette in accordo grandi, piccini, vegetariani e onnivori! Così croccanti e gustosi, con quella nota di dolcezza conferita dalle ottime cipolle di Tropea, gli anelli di cipolla sono fantastici serviti come antipasto o durante un aperitivo!

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta, e se a voi come a me piace organizzare happy hour guardate la nostra raccolta di ricette qui

Ingredienti per anelli di cipolla per 4 persone:

3 cipolle medie di Tropea

100 gr di farina 0

130 ml di latte

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 uovo

Mezzo cucchiaino di zucchero

Sale q.b.

un pizzico di origano e timo tritati

Olio d’arachide per friggere

Anelli di cipolla di Tropea fritti

 

Preparazione :

  •  sbucciate le cipolle e tagliatele per la larghezza dello spessore di mezzo centimetro ricavando tanti anelli.
  •  preparate ora due : in uno mettete la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, nell’altra sbattere l’uovo con il sale e aggiungete il latte continuando a mescolare.A questo punto aggiungete il liquido man mano alla farina mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea
  • scaldate l’olio in una casseruola a bordi alti,e immergetevi gli anelli di cipolla precedentemente immersi nella pastella.Cuoceteli fino a quando risulteranno gonfi e dorati.

 

  •  quando saranno pronti deponeteli su di un vassoio rivestito con carta assorbente e salate li in superficie

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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