Oggi amici vi propongo la pietanza ideale che mette in accordo grandi, piccini, vegetariani e onnivori! Così croccanti e gustosi, con quella nota di dolcezza conferita dalle ottime cipolle di Tropea, gli anelli di cipolla sono fantastici serviti come antipasto o durante un aperitivo!
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta, e se a voi come a me piace organizzare happy hour guardate la nostra raccolta di ricette qui
Ingredienti per anelli di cipolla per 4 persone:
3 cipolle medie di Tropea
100 gr di farina 0
130 ml di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
Mezzo cucchiaino di zucchero
Sale q.b.
un pizzico di origano e timo tritati
Olio d’arachide per friggere
Preparazione :
- sbucciate le cipolle e tagliatele per la larghezza dello spessore di mezzo centimetro ricavando tanti anelli.
- preparate ora due : in uno mettete la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, nell’altra sbattere l’uovo con il sale e aggiungete il latte continuando a mescolare.A questo punto aggiungete il liquido man mano alla farina mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea
- scaldate l’olio in una casseruola a bordi alti,e immergetevi gli anelli di cipolla precedentemente immersi nella pastella.Cuoceteli fino a quando risulteranno gonfi e dorati.
- quando saranno pronti deponeteli su di un vassoio rivestito con carta assorbente e salate li in superficie
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