Crea sito

ALETTE IN SALSA BARBECUE

Bentrovati! Oggi vi porto negli USA con queste buonissime alette in salsa barbecue. Piatto tex mex e non solo, famoso per presentarsi con una crosticina croccante all’esterno da leccarsi i baffi, e una carne tenerissima al suo interno. Insomma, se siete alla ricerca di un piatto per una cena tra amici questa pietanza fa decisamente al caso vostro, proprio come il nostro famosissimo chili con carne (trovi qui la ricetta).
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Alette in salsa barbecue
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 12alette di pollo
  • 300 mlsalsa barbecue
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 cucchiaiocurry in polvere
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • salee pepe

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Pirofila
  • Pennello

Preparazione

  1. Alette in salsa barbecue
  2. Alette in salsa barbecue

    Fiammeggia le alette per togliere eventuali residui di piumaggio, lava sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina.

    Metti la carne nella ciotola con la paprika il curry, l’aglio tritato, prezzemolo, e un pizzico di sale e pepe

  3. Aggiungi metà salsa barbecue e mescola con cura. Copri la ciotola con pellicola alimentare e lascia riposare per 3 ore in frigorifero

  4. Poni le alette nella pirofila spennellata con un filo d’olio. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

    In una ciotolina mescola la rimanente salsa barbecue con il miele e spennella le alette ogni 10 minuti girandole ogni volta.

    Quando le alette saranno croccanti e imbrunite sforna e servi in tavola con dell’insalata mista.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  5. Alette in salsa barbecue
  6. Alette in salsa barbecue
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.