Albero di Natale pinzimonio – ricetta centrotavola

Albero di Natale pinzimonio – ricetta centrotavola

L’albero di Natale di pinzimonio è un centrotavola sano coreografico e perfetto per chi ha in famiglia persone che adorano le verdure ( come la sottoscritta) oppure per chi predilige un’alimentazione vegetariana.

All’albero di Natale pinzimonio ho abbinato una salsa allo yogurt e gorgonzola arricchita con erba cipollina e un pizzico di tabasco 😉

Seguitemi e venite a scoprire l’albero di Natale di pinzimonio

Ingredienti per l’albero:

1 broccolo

2 piccoli peperoni gialli

qualche ravanello

pomodorini pachino

Ingredienti per la salsa:

1 vasetto di yogurt greco

80 gr di gorgonzola e mascarpone

qualche filo di erba cipollina

2 cucchiai di olio evo

1/2 cucchiaino di paprika

sale se serve

Albero di Natale pinzimonio - ricetta centrotavola

Preparazione:

  1. Pulite il broccolo, divite in tante piccole cimette che andrete a sbollentare in acqua salata.
  2. Nel frattempo pulite i peperoni, private dei semi e tagliate in piccole striscioline. Tagliate i ravanelli in 4 e i pomodorini a metà
  3. Preparate ora la salsa: Nel bicchiere mettete lo yogurt con il gorgonzola, l’erba cipollina e l’olio e con il frullatore ad immersione emulsionate il tutto. Condite la salsa con sale, pepe e paprika. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
  4. Nel tavolo da portata ovale formate l’albero con le cimette di broccolo. Decorate l’albero con i  pomodorini e ravanelli come fossero tante piccole palle di natale. Mentre con i peperoni formate una stella sulla sommità dell’albero e dei filamenti come fossero ghirlande.
  5. Ponete la ciotola della crema alla base dell’albero e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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