Oggi ti propongo l’albero di girelle costituito da golose rose di pasta strudel farcite con pomodoro mozzarella e parmigiano. Un finger food semplice e scenografico, da servire ai vostri commensali durante l’aperitivo prima di sedersi atavola
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per lo strudel
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250 g Farina
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60 g Burro
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1 Uova
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1 cucchiaio Sale
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1 cucchiaio Zucchero
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6-7 cucchiai acqua tiepida
Per il ripieno
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Mozzarella (per pizza)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Origano
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q.b. Sale
Preparazione
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Pronti a partire?
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- n una ciotola mescola la farina con il burro a pezzetti, sale, zucchero, uovo e acqua tiepida
- Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
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- Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
- Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti
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- Passato il periodo stendi l’impasto su una spianatoia dove hai messo un foglio di carta forno infarinato
- Forma un rettangolo bello grande dello spessore di pochi millimetri
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- Stendi la passata di pomodoro tenendo i bordi liberi
- Aggiungi un pizzico di sale e l’origano essiccato
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- Distribuisci le fette di mozzarella per pizza tagliate molto sottili e spolverizza con il parmigiano
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- Con l’aiuto della carta forno arrotola su sè stesso tenendolo ben stretto
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- Taglia il ” biscione” in 10 girelle
- Metti sulla leccarda rivestita con carta forno:la base con 4 girelle, poi 3, 2 ed infine una che funge da punta dell’albero
- Spennella l’albero di girelle con del latte e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti
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- Aspetta sia freddo, metti sul piatto da portata e porta in tavola!
Note
5,0 / 5
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