ALBERO DI GIRELLE – antipasto di Natale

Oggi ti propongo l’albero di girelle costituito da golose rose di pasta strudel farcite con pomodoro mozzarella e parmigiano. Un finger food semplice e scenografico, da servire ai vostri commensali durante l’aperitivo prima di sedersi atavola

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per lo strudel

  • 250 g Farina
  • 60 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 6-7 cucchiai acqua tiepida

Per il ripieno

  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Mozzarella (per pizza)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. ALBERO DI GIRELLE - antipasto di Natale

    Pronti a partire?

  2. TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • n una ciotola mescola la farina con il burro a pezzettisalezuccherouovo e acqua tiepida
    • Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
  3. TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
    • Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti
  4. ALBERO DI GIRELLE - antipasto di Natale
    • Passato il periodo stendi l’impasto su una spianatoia dove hai messo un foglio di carta forno infarinato
    • Forma un rettangolo bello grande dello spessore di pochi millimetri
    • Stendi la passata di pomodoro tenendo i bordi liberi
    • Aggiungi un pizzico di sale e l’origano essiccato
    • Distribuisci le fette di mozzarella per pizza tagliate molto sottili e spolverizza con il parmigiano
  5. ALBERO DI GIRELLE - antipasto di Natale
    • Con l’aiuto della carta forno arrotola su sè stesso tenendolo ben stretto
  6. ALBERO DI GIRELLE - antipasto di Natale
    • Taglia il ” biscione” in 10 girelle
    • Metti sulla leccarda rivestita con carta forno:la base con 4 girelle, poi 3, 2 ed infine una che funge da punta dell’albero
    • Spennella l’albero di girelle con del latte e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti
  7. ALBERO DI GIRELLE - antipasto di Natale
    • Aspetta sia freddo, metti sul piatto da portata e porta in tavola!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com