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Albero di brownies – ricetta di Natale

Albero di brownies – ricetta di Natale

Come tutti sapete i brownies sono dei dolcetti al cioccolato monoporzioni di origine americana solitamente accompagnati da panna montata o da una pallina di gelato alla vaniglia.

Si narra che i brownies siano stati cucinati per la prima volta a Chicago nel 1892 sotto preciso ordine della signora Bertha Palmer durante la festa della scoperta dell’America, la quale ordinò al suo chef dei dolcetti pratici da “passeggio” per 400 persone.

L’albero di brownies è un’idea alternativa ai classici, ma sempre buonissimi, pandoro e panettoni! Ghiotti e goduriosi metteranno d’accordo grandi e bambini con una composizione scenografica con la quale farete un’ottima figura preparando un dessert non troppo impegnativo, sia nella tecnica ma soprattutto nella tempistica.

Ingredienti:

135 gr di farina

135 gr di burro

175 gr di nocciole

200 gr di zucchero

270 gr di cioccolato fondente

200 gr di uova

1 pizzico di sale

Per guarnire:

frutta fresca (lamponi, fragole, more ecc)

zucchero a velo

Albero di brownies - ricetta di Natale

Preparazione:

  1. Spezzettate il cioccolato e sciogliete a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà quasi fuso aggiungete il burro e amalgamate il tutto. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  2. Tostate le nocciole a 160° per 10 minuti, successivamente tritate grossolanamente
  3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poco per volta la cioccolata con il burro.
  4. Infine aggiungete la farina setacciata e le nocciole
  5. Imburrate una teglia quadrata di 30×30 cm, versate al suo interno il composto e livellate con la spatola.
  6. Cuocete per circa 25 minuti a 180° a forno già caldo
  7. Lasciate raffreddare la torta quindi tagliate in quadrati
  8. Componete ora l’albero come nella foto, cercando di creare una forma piramidale. Guarnite poi con frutta fresca e zucchero a velo.

 

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