Alberi di Natale di pasta frolla

Alberi di Natale di pasta frolla

Gli alberi di Natale di pasta frolla sono un dolcetto delizioso da preparare con i vostri bimbi durante le feste natalizie.

Con pochi e semplici ingredienti e un pizzico di fantasia creerete degli alberi di Natale di pasta frolla simpatici ma soprattutto buonissimi 😀

Seguitemi e venite a scoprire gli alberi di Natale di pasta frolla

Ingredienti:

250 gr di farina 00

100 gr di zucchero a velo

125 gr di burro freddo

2 tuorli

la scorza di 1 arancia

un pizzico di sale

Ingredienti per la ghiaccia:

250 gr di zucchero a velo

1 albume

succo di limone

coloranti alimentari

Alberi di Natale di pasta frolla

Preparazione:

  • Setacciate la farina nel mixer con il burro spezzettato appena tirato fuori dal frigo e  un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
  •  Versate il composto sbriciolato su di una spianatoia e aggiungete lo zucchero
  • Fate un buco al centro e mettete la scorza del limone e i tuorli.
  • Sbattete con la forchetta i tuorli quindi con le mani mettete poco per volta la farina al centro.
  • Formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti
  • Passato il periodo prendete il panetto appiattitelo con la mano e mettetelo tra due fogli di carta forno e stendete con il mattarello una frolla dello spessore di mezzo centimetro.
  • Tagliate la frolla con il taglia biscotti a forma di albero ed infornate a forno già caldo a 180° fino a quando saranno dorati.
  • Preparate la glassa: mettete l’albume con cinque gocce di limone. Iniziate a montare con la frusta e unite poco alla volta lo zucchero a velo fino a quando sarà soda. Dividete la ghiaccia in vari recipienti e mettete in ciascuna qualche goccia di colorante.
  • Inserite le glasse colorate in diverse sac-à-poche con il beccuccio stretto.
  • Decorate i biscotti che devono essere completamenti freddi. Lasciate asciugare glassa per 30 minuti.

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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