Gli alberi di Natale di pasta frolla sono un dolcetto delizioso da preparare con i vostri bimbi durante le feste natalizie.
Con pochi e semplici ingredienti e un pizzico di fantasia creerete degli alberi di Natale di pasta frolla simpatici ma soprattutto buonissimi 😀
Seguitemi e venite a scoprire gli alberi di Natale di pasta frolla
Ingredienti:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
125 gr di burro freddo
2 tuorli
la scorza di 1 arancia
un pizzico di sale
Ingredienti per la ghiaccia:
250 gr di zucchero a velo
1 albume
succo di limone
coloranti alimentari
Preparazione:
- Setacciate la farina nel mixer con il burro spezzettato appena tirato fuori dal frigo e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Versate il composto sbriciolato su di una spianatoia e aggiungete lo zucchero
- Fate un buco al centro e mettete la scorza del limone e i tuorli.
- Sbattete con la forchetta i tuorli quindi con le mani mettete poco per volta la farina al centro.
- Formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti
- Passato il periodo prendete il panetto appiattitelo con la mano e mettetelo tra due fogli di carta forno e stendete con il mattarello una frolla dello spessore di mezzo centimetro.
- Tagliate la frolla con il taglia biscotti a forma di albero ed infornate a forno già caldo a 180° fino a quando saranno dorati.
- Preparate la glassa: mettete l’albume con cinque gocce di limone. Iniziate a montare con la frusta e unite poco alla volta lo zucchero a velo fino a quando sarà soda. Dividete la ghiaccia in vari recipienti e mettete in ciascuna qualche goccia di colorante.
- Inserite le glasse colorate in diverse sac-Ã -poche con il beccuccio stretto.
- Decorate i biscotti che devono essere completamenti freddi. Lasciate asciugare glassa per 30 minuti.