ALBERELLI SALATI CON MOUSSE DI PROSCIUTTO

Alberelli salati con mousse di prosciutto cotto, l’idea super sfiziosa ed originale per servire i nostri antipasti natalizi!
Preparati con della pasta brisèe fatta in casa e della mousse al prosciutto, gli alberelli salati sono l’idea in più per imbandire le nostre tavole natalizie!
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10 ALBERELLI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
160 g burro freddo
100 ml acqua gelata
1 cucchiaino sale
mousse di prosciutto cotto
capperi sott’aceto

COSA MI SERVE?

3 Stampini a forma di stella
Robot da cucina

Passaggi

Metti nella ciotola la farina , aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.

Galette con melanzane e zucchine

Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

Galette con melanzane e zucchine

Prepara la mousse di prosciutto cotto seguendo le istruzioni qui

Mousse di salmone

PREPARA GLI ALBERELLI

Togli il panetto dalla pellicola alimentare e stendi sulla spianatoia infarinata formando un rettangolo di pochi millimetri. Ricava 30 stelline, 10 per ogni grandezza usando 3 taglia biscotti a forma di stella di tre formati diversi. Da anni uso sempre questi taglia biscotti a forma di stella della Tescoma e mi trovo benissimo. Puoi trovarli qui!

Poni le stelle sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 8- 10 minuti, fino a quando saranno dorate. Sforna e lascia raffreddare.

Spalma la mousse di prosciutto cotto su 3 stelline dalle dimensioni diverse

Metti la stella più grande sulla base, appoggia sopra la media, non facendo coincidere i bordi, ed infine la più piccola. Decora alla fine con un capperetto. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Per vedere come ho fatto guarda il mio video dove ti spiego dettagliatamente la ricetta qui su tiktok. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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