Girando per negozi di casalinghi o nei garden mi è capitato di vedere negli scaffali alberelli stilizzati di vetro o metallo, così ho deciso di acquistarne uno e di utilizzarlo come centrotavola da decorare con piccole pizzette a forma di albero. Con gli stessi alberelli poi mi è venuta l’idea di creare dei piccoli segnaposto, facili carini e soprattutto golosissimi da appoggiare sul sottopiatto o sul tovagliolo di ciascun ospite.
Seguimi in cucina 😉
SCOPRI QUI LE NOSTRE RICETTE DI NATALE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pasta per pizza
-
q.b. Passata di pomodoro
-
q.b. Mozzarella
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Origano
-
1-2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
- Pronti, partenza, VIA!
-
- Stendi l’impasto per la pizza su di una spianatoia infarinata. Con l’aiuto del coppapasta ricava tanti piccoli alberelli
-
- Metti gli alberi di pizza sulla leccarda rivestita con carta forno e applica sulla punta di ciascuno un piccolo forellino
-
- Metti su ogni alberello un velo di passata di pomodoro, un pizzico di sale, qualche cubetto di mozzarella tagliato sottile.
- Insaporisci con origano e un filo d’olio
- Inforna a 200° per circa 10-12 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti
-
- Infila sulla punta di ciascun alberello un piccolo spago e chiudi formando un piccolo occhiello, decora così l’albero che diventerà il centrotavola.
- Con gli alberelli rimanenti, fai dei segnaposto, legane due o tre con un nastrino e appoggiali sul sottopiatto o sul tovagliolo di ogni commensale
- Buone feste!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!