Gli alberelli di pasta sfoglia con tonno e ricotta sono un antipasto simpatico e delizioso che potete mettere a centrotavola come entrèe informale prima di sedersi a tavola.
Come farcitura ho optato per una crema a base di tonno e ricotta, ingredienti che mettono d’accordo davvero tutti… dai grandi ai più piccoli.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 alberelli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
- 100 gRicotta
- 60 gTonno
- Prezzemolo
- Sale e Pepe
Per decorare
- Ricotta
- Pepe rosa in grani
- Semi di papavero
- Foglioline di menta
Cosa mi Serve?
- 3 Coppapasta a forma di stella
- Carta forno
- Ciotola
Preparazione
TAGLIA
Preleva il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero e srotola su di un foglio di carta forno. Bucherella tutta la superficie con i rebbi della forchetta e ricava 18 stelle, 6 per ogni grandezza.
Poni le stelle sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti, fino a quando saranno dorate. Sforna e lascia raffreddare.
PREPARA LA CREMA
Nella ciotola poni la ricotta setacciata e il tonno ben sgocciolato. Lavora con la forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa, insaporisci con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.
ASSEMBLA
Ora che le stelline di pasta sfoglia sono pronte e hai preparato la crema, non ti resta che assemblare gli alberelli.
Spalma sulla stella più grande un cucchiaino di crema al tonno
Poni sopra la seconda stella a cui avrai spalato sopra un altro po’ di crema d ricotta e infine poggia sopra la stellina più piccola. Decora la sommità con un po’ di ricotta, semi di papavero, due grani di pepe rosa e una fogliolina di menta.
Prepara le altre cinque stelle, adagiale poi sul vassoio e porta in tavola.
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