ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA CON TONNO E RICOTTA

Gli alberelli di pasta sfoglia con tonno e ricotta sono un antipasto simpatico e delizioso che potete mettere a centrotavola come entrèe informale prima di sedersi a tavola.
Come farcitura ho optato per una crema a base di tonno e ricotta, ingredienti che mettono d’accordo davvero tutti… dai grandi ai più piccoli.
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Alberelli di pasta sfoglia con tonno e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 alberelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 100 gRicotta
  • 60 gTonno
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe

Per decorare

  • Ricotta
  • Pepe rosa in grani
  • Semi di papavero
  • Foglioline di menta

Cosa mi Serve?

  • 3 Coppapasta a forma di stella
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Alberelli di pasta sfoglia con tonno e ricotta

TAGLIA

  1. Alberelli di pasta sfoglia con tonno e ricotta

    Preleva il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero e srotola su di un foglio di carta forno. Bucherella tutta la superficie con i rebbi della forchetta e ricava 18 stelle, 6 per ogni grandezza.

  2. Alberelli di pasta sfoglia con tonno e ricotta

    Poni le stelle sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti, fino a quando saranno dorate. Sforna e lascia raffreddare.

PREPARA LA CREMA

  1. Alberelli di pasta sfoglia con tonno e ricotta

    Nella ciotola poni la ricotta setacciata e il tonno ben sgocciolato. Lavora con la forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa, insaporisci con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.

ASSEMBLA

  1. Alberelli di pasta sfoglia con tonno e ricotta

    Ora che le stelline di pasta sfoglia sono pronte e hai preparato la crema, non ti resta che assemblare gli alberelli.

    Spalma sulla stella più grande un cucchiaino di crema al tonno

  2. Alberelli di pasta sfoglia con tonno e ricotta

    Poni sopra la seconda stella a cui avrai spalato sopra un altro po’ di crema d ricotta e infine poggia sopra la stellina più piccola. Decora la sommità con un po’ di ricotta, semi di papavero, due grani di pepe rosa e una fogliolina di menta.

    Prepara le altre cinque stelle, adagiale poi sul vassoio e porta in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Alberelli di pasta sfoglia con tonno e ricotta
  4. Alberelli di pasta sfoglia con tonno e ricotta

SEGUIMI SUI SOCIAL

Segui il mio profilo Instagram QUI
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK
TORNA ALLA HOME

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.