Per come la vedo io a Natale si torna tutti un po’ bambini, ci si concede del tempo per rilassarsi magari facendo cose alle quali non si ha tempo da dedicare durante l’arco dell’anno.
Gli alberelli di Natale al cioccolato, gli ho realizzati pensando a tutte quelle mamme e a quei papà che, per ovvi motivi lavorativi, non hanno molto tempo da dedicare dietro ai fornelli con i loro bimbi, e questi dolcetti così soffici e deliziosi, potrebbero diventare una merenda golosa da condividere in famiglia, creando un magnifico ricordo indelebile!
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- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 300 gBarbabietole precotte
- 120 gZucchero di canna
- 40 gCacao amaro in polvere
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- 1 cucchiaioEssenza di vaniglia
Per decorare
- 10 gCacao amaro in polvere
- 120 gFormaggio fresco spalmabile
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- Colorante alimentare verde
- Confettini colorati
Preparazione
FRULLA
Sbuccia le barbabietole, taglia a pezzi e frulla nel mixer fino ad ottenere una purea omogenea.
SBATTI
Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
Aggiungi al composto di uova la purea di barbabietole, l’olio e l’estratto di vaniglia.
Aggiungi il cacao amaro in polvere con la farina e il lievito setacciati. Sbatti fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
IN FORNO
Rivesti con carta forno uno stampo quadrato di 24 cm. Versa al suo interno l’impasto livellando per bene con la spatola.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, Dovrà formarsi una crosticina all’esterno mentre all’interno dovrà risultare molto umido. Lascia raffreddare completamente
TAGLIA
Togli la torta dallo stampo ed applica dei tagli obliqui fino a formare tanti triangoli
Spolverizza ciascun triangolo con del cacao amaro in polvere
DECORA
Nella ciotola mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e il colorante verde a piacere, fino ad ottenere un composto cremoso.
Riempi una sacca da pasticcere con la crema appena preparata e decora ciascun alberello partendo dalla base fino ad arrivare alla punta. Decora infine con dei confettini colorati a piacere ed infilza ognuno con uno stecchino di legno
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI