ALBERELLI DI NATALE AL CIOCCOLATO

Per come la vedo io a Natale si torna tutti un po’ bambini, ci si concede del tempo per rilassarsi magari facendo cose alle quali non si ha tempo da dedicare durante l’arco dell’anno.
Gli alberelli di Natale al cioccolato, gli ho realizzati pensando a tutte quelle mamme e a quei papà che, per ovvi motivi lavorativi, non hanno molto tempo da dedicare dietro ai fornelli con i loro bimbi, e questi dolcetti così soffici e deliziosi, potrebbero diventare una merenda golosa da condividere in famiglia, creando un magnifico ricordo indelebile!
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  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 300 gBarbabietole precotte
  • 120 gZucchero di canna
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioEssenza di vaniglia

Per decorare

  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 120 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • Colorante alimentare verde
  • Confettini colorati

Preparazione

  1. Alberelli di Natale al cioccolato

FRULLA

  1. Brownies cioccolato e barbabietole

    Sbuccia le barbabietole, taglia a pezzi e frulla nel mixer fino ad ottenere una purea omogenea.

SBATTI

  1. Brownies cioccolato e barbabietole

    Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.

  2. Brownies cioccolato e barbabietole

    Aggiungi al composto di uova la purea di barbabietole, l’olio e l’estratto di vaniglia.

  3. Brownies cioccolato e barbabietole

    Aggiungi il cacao amaro in polvere con la farina e il lievito setacciati. Sbatti fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

IN FORNO

  1. Brownies cioccolato e barbabietole

    Rivesti con carta forno uno stampo quadrato di 24 cm. Versa al suo interno l’impasto livellando per bene con la spatola.
    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, Dovrà formarsi una crosticina all’esterno mentre all’interno dovrà risultare molto umido. Lascia raffreddare completamente

TAGLIA

  1. Togli la torta dallo stampo ed applica dei tagli obliqui fino a formare tanti triangoli

  2. Alberelli di Natale al cioccolato

    Spolverizza ciascun triangolo con del cacao amaro in polvere

DECORA

  1. Nella ciotola mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e il colorante verde a piacere, fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Alberelli di Natale al cioccolato

    Riempi una sacca da pasticcere con la crema appena preparata e decora ciascun alberello partendo dalla base fino ad arrivare alla punta. Decora infine con dei confettini colorati a piacere ed infilza ognuno con uno stecchino di legno

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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