Il risotto ai quattro formaggi è la classica ricetta perfetta per quando non sai proprio cosa preparare, e nel frigorifero hai solo formaggi e poco altro.
In questo piatto cremosissimo ho messo i miei formaggi preferiti, che tu puoi tranquillamente sostituire con quelli che più ti aggradano o che già trovi in cucina 😉
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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50 g Gorgonzola (dolce)
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50 g Fontina
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50 g Taleggio
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50 g Grana padano
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1 Scalogno
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1 bicchiere Vino bianco secco
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1 l Brodo vegetale
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Metti a soffriggere lo scalogno tritato finemente con tre cucchiai di olio. Aggiungi il riso e tosta per un paio di minuti a fiamma vivace girando frequentemente.
- Successivamente sfuma con il vino bianco e fai evaporare
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- Aggiungi il brodo a mestoli, ma mano che si assorbe per circa 18 minuti
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- A fine cottura aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma metti i formaggi tagliati a pezzetti e il prezzemolo tritato e mescola con cura fino a quando il formaggio sarà sciolto completamente
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- Porta subito in tavola… e buon appetito!
Note
4,7 / 5
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